注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

世界各地的末日狂欢潮  

2012-12-10 16:57:03|  分类: 地球村事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界各地的末日狂欢潮:

智利人要老板提前付工资

摘自中国日报

时间:2012-12-10  来源:华商网-华商报

 

末日信徒认为法国南部布加拉什山是让人逃避末日灾难的『圣山』之一。出于公共安全考虑,法国警方近日决定禁止末日信徒、记者以及游客爬这座『圣山』

末日信徒认为法国南部布加拉什山是让人逃避末日灾难的『圣山』之一。出于公共安全考虑,法国警方近日决定禁止末日信徒、记者以及游客爬这座『圣山』

根据玛雅文化记载,2012年将是第五个太阳纪结束的时候,12月21日,末日将会到来。

随着2012年12月21日一天天地迫近,玛雅传说中的世界末日真的会成为现实吗?当初电影《2012》一出,可谓引起全球一片舆论热潮,人们对于“末日”题材的钟爱以及对“末日”即将到来表现出了极大的娱乐以及狂欢精神。

智利

民众当天不愿上班要老板提前付工资

据外媒8日报道,拉丁美洲国家智利日前公布的一项民意调查结果显示,大约四分之一的该国公民打算12月21日利用各种借口不去上班。

另外,他们中间将近一半的人希望向雇主坦承自己十分迷信,当天不能工作。此外,约30%的员工请求在12月世界末日到来前提前预付他们工资。

    墨西哥

  推“世界末日”套餐包括火柴巧克力

  按照玛雅日历2012年12月21日是世界末日,墨西哥企业家们紧抓这一良好商机推出了名为“以防万一”的特别套餐。

    墨西哥企业家将以下必备物品列入特别套餐:火柴、特殊刀具、巧克力、记录回忆的记事本、一升的瓶装水,以及墨西哥茴香烈酒。

  套餐的生产者认为,“如果2012年世界末日到来,最好准备好这些东西”。

  俄罗斯

  女囚相信末日说集体现精神病症状

  据俄罗斯媒体7日报道,俄罗斯总理梅德韦杰夫表示,他不相信世界末日将于2012年12月来临。梅德韦杰夫建议所有人快快乐乐迎接新年。

  然而世界末日说正在俄罗斯迅速扩散,不少居民开始抢购粮食、蜡烛。在一家监狱,相信世界末日说法的女囚犯集体出现精神病症状。随后,俄罗斯政府开始积极辟谣说“世界末日说法纯属谎言”。

 

世界各地的末日狂欢潮 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  >>解读

  世界末日说不靠谱

  有媒体转载了法国《回声报》罗歇-波尔德鲁瓦的署名文章,题目是《世界末日,之后呢?》。文章从正面回答了2012年l2月21日,是世界末日的不靠谱的说法。

    文章一开头就这样地表示:“世界末日,是什么的末日呢?税赋、荒唐的行为、疾病等从此将完全消失?一切都将消失,因为世界将不复存在。”文章的开场白,点破主题,很勾人们的眼球。

 

  文章说,由于地震、海啸、旱魃、洪涝、飓风、泥石流等自然灾害在一些国家或地区频发,民生受到重创,由于西方一些国家热衷动武干涉别国内政,加剧乱上加乱,由于一些国家或地区依然有暴力恐怖势力、民族分裂势力、宗教极端势力三大势力的作祟,人类还不安全,由于一些国家欠发达,社会不安宁等等,人们则容易怨天尤人,自认为老天不公,总想着世界会消失。

    结果忧伤加恐惧,对未来失掉了信心。这是十分错误的选择,也是有害的做法。

 

  世界是否永恒,要看各国、各地区怎样对待大自然和人类了 中新

 

世界各地的末日狂欢潮 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017