注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

不吃药,怎么止头痛  

2012-12-29 13:30:11|  分类: 寻医问药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不吃药,怎么止头痛

摘自百度贴吧

不吃药,怎么止头痛 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    头痛是一种常见疾病。过去3个月来,仅美国就有超过4700万人因此受到困扰。发生头痛时,人们往往首选吃止痛药。

    然而,美国《健康》杂志最新载文总结出“治疗头痛的4种物理方法”。

 

  1.多按摩。

    美国丹佛头痛诊所所长萨尔瓦·汉娜博士表示,按摩后,头痛会略有缓解,之后也应该坚持。

    研究发现,偏头痛患者接受6周按摩后,疾病发作频率明显减少,睡眠质量明显提高。

    按摩时,双手食指弯曲成钩状,双手同时顺时针旋转按揉太阳穴。另外,按摩脖颈、后背、头部或肩膀同样也有效果。

 

  2.常舒展。

    舒展疗法可以放松头部紧张的肌肉,进而缓解头部疼痛,每个舒展动作做2次,每次20分钟。

    具体动作:

    1.颈部舒展:下巴依次向前、向上、向 左和向右伸展。

    2.耸肩:耸起肩膀,双肩向前运动,再交替耸肩向后运动。每个拉伸动作持续5秒,放松5秒,重复3—5次。

 

  3.热敷颈部。

    热敷或冷敷治疗头痛没有任何危险,孕妇也可以用。美国密歇根头痛诊所所长埃德蒙德·梅辛娜博士表示,热毛巾敷脖颈后部,有助于缓解肌肉紧张。

    但是,偏头痛患者最好用冰袋冷敷太阳穴,降低流过这个区域血液的温度,可以有效缓解头痛

 

  4.少吃腌肉。

    汉娜博士建议,防止头痛还应该避免加工肉质,如腌肉中的硝酸盐、亚硝酸盐和味精等诱因。一些心脏病药物中也含有硝酸盐。另外,对有些人而言,咖啡因、酒精和一些人工甜味剂也是头痛诱因。

不吃药,怎么止头痛 - 云中老歌 - 云中老歌的博客


  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017