注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

英报:互联网正导致儿童“脑死亡”  

2012-12-29 18:57:06|  分类: 少年儿童 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

专家警告互联网正导致儿童“脑死亡”

2012-12-27 23:03  作者:站博士

英报:互联网正导致儿童“脑死亡” - 云中老歌 - 云中老歌的博客


    【英国《每日邮报》网站12月25日报道】题:

    互联网正导致儿童脑死亡———有发明家警告说“在屏幕前挥霍生命的谷歌一代正在丧失创造力和动手能力

 

  英国一位著名发明家警告说,依赖互联网做任何事情的“谷歌一代”有可能陷入“脑死亡”。

 

  发条式收音机的发明者特雷弗·贝利斯认为,现在的小孩正在丧失创造力和动手能力,因为他们在屏幕前耗费的时间太多了。

 

  这位现年75岁的发明家表示,他担心我们正在失去新一代的发明家,因为年轻人常常不知道怎么动手做东西。

 

  但他也表示,如果学校选用包括金属拼装玩具在内的各种手工玩具,儿童就可以重新获得那些重要的技能。

 

  贝利斯说:“应该教儿童如何亲自动手,而不是依赖手机或者电脑。他们有时应该用用电脑,但现在有太多人除了吃饭就整天坐在电脑旁边。

 

  他说:“这些人依赖谷歌搜索引擎。如果太依赖互联网,许多小孩就会在相当程度上陷入‘脑死亡’的状态,因为他们将没有能力以过去的方式做事情。”

 

  贝利斯回忆说自己事业的基础可以追溯到他成长阶段的那个非常不同于现在的环境。他说自己在差不多五六岁的时候就开始搞发明了。“打仗的时候我不上课,经常到外面收集垃圾。”

 

  他说:“有一次我出去玩,来到街角的一栋房子,有个阿姨对我说:‘特雷弗,我给你准备了一盒东西,你最好弄个手推车来。’于是我把这盒东西拿走了。在回家的路上,我觉得很好奇,就往里头瞅了一眼,发现原来是一大盒金属拼装玩具的零件。”

 

  贝利斯说:“只要我愿意,就能造一辆带五个轮子的汽车,或是一辆叉车。这就是这种玩具的意义,它会伴随你一辈子。”

 

  曾在1997年荣获大英帝国勋章的他相信,儿童在学校摆弄金属拼装玩具等工具时遇到的小小困难会赋予他们宝贵的技能。

 

  他说:“有了金属拼装玩具,你可以制作出属于自己的复制品,比如悉尼海港大桥。如果你把玩具拿到中小学去,就能让一班学生和二班学生相互较劲———你们要用4个小时造一座悉尼海港大桥,我们会看看哪一座更结实。”

 

英报:互联网正导致儿童“脑死亡” - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017