注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

最适合冬季吃的6种干果  

2012-12-07 16:27:55|  分类: 萧瑟寒冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最适合冬季吃的6种干果

摘自美食之家

 最适合冬季吃的6种干果 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

在寒冷干燥的冬季,水果的种类很少,所以干果是这个季节少不了的营养主角。大多数人认为,干果很干,不适合冬季吃,这种想法是错识的。

从性味上来说,干果性甘、平,而且大多入肺经,可以润肺平喘,润燥化痰,非常适合在这个干燥季节食用。

下面小编介绍一下最适合冬季吃的6种干果。

1、松子

松子含磷很高,磷称为天然的脑黄金,同时,也可促进钙的吸收。另外,其含有丰富的挥发油,可以活血化瘀、振奋精神。此外,松子还可以乌发、抗衰老。

 

 

2、开心果

开心果含单不饱和脂肪酸,可降低胆固醇含量,减少心脏病。

一次吃10粒开心果就相当于吃了1.5克单不饱和脂肪酸。贮藏时间太久的开心果不宜再食用。开心果有很高的热量和脂肪,怕胖、血脂高的人应该少吃。

3、花生

花生中的脂肪、蛋白质和纤维有助于增强饱感,减少零食量。花生是结核病人及肿瘤患者颇佳的食疗品。

花生是高脂肪、高热量的食物,痛风患者、胃溃疡、慢性胃炎、慢性肠炎患者、糖尿病患者、“三高”患者、肥胖患者都不能吃花生。

 

4、核桃

许多研究发现,富含核桃的饮食可以使胆固醇显著降低。每天吃30克核桃,坚持一个月,就会见效。

核桃可补肾,益肺,润燥。可用于肾亏腰疼、腿脚软弱无力、肺虚久咳、气短喘促、慢性便秘、小便不爽、尿路结石、更午期综合征等。

5、杏仁

杏仁是四大坚果中惟一的性凉之物,所以非常适合干燥的秋冬季节食用。

杏仁还有独特的止咳、润肺、止喘作用,能够有效地对付秋天常出现的咳嗽症状。杏仁富含膳食纤维,热量低,可以降低食物升糖指数。

同时杏仁富含镁,对血糖具有调节作用。糖尿病患者和更年期女性应该多吃点杏仁。

 

 

6、榛子

榛子有助于保持日常饮食营养平衡,除了富含有益心脏的单不饱和脂肪和保护细胞的天然维生素E,还含有纤维素、钙、镁、锌、叶酸和生物素,是难得的营养全面的健康食物。

榛子有补脾胃、益气力、明目的功效,并对消渴、夜尿多等肺肾不足之症颇有益处。

 

   

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017