注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

高血压必备的4种降压水果  

2012-12-07 16:39:15|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高血压必备的4种降压水果

摘自美食之家

高血压必备的4种降压水果 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

高血压是一种以动脉血压持续升高为主要表现的慢性疾病,常引起心、脑、肾等重要器官的病变并出现相应的后果。 现在高血压的人群日益增多。

除了平时要每天服用降压药之外,食疗也起到了重要的辅助作用。下面的4种降压水果是高血压病人的必备品。

 

1、苹果

苹果含有丰富的有机酸、果糖、果胶、纤维素及锂、溴、锌等微量元素。具有防止血管硬化,防治动脉硬化和冠心病的功用。

近年来研究证实,多吃苹果特别有益于嗜盐过多的高血压患者。

 

2、西瓜

西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。

方法:取西瓜翠衣9—12g,草决明9g,煎汤代茶饮,疗效甚好。

西瓜仁也是一味良好的降压利尿药。

西瓜有天然白虎汤之谓,又名寒瓜,故体质虚寒者不宜多食。

 

3、杨梅

富含酸质、枸橼酸、苹果酸、琥珀酸等营养物质。

高血压头晕失眠,夜难入睡者,可取陈年炖梅3枚,加适量开水炖服,有降压,安眠,清热生津作用。

4、柠檬

柠檬富含的维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,缓解钙离子促使血液凝固,可预防和治疗高血压等心血管疾病。

柠檬马蹄汤:

新鲜柠檬1个带皮切片,马蹄(荸荠)5个削皮,共同煮汤,每日饮用1次。中老年朋友经常饮用,可以预防高血压。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017