注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔医学奖得主:防癌超级食物恐致癌  

2013-01-11 07:24:40|  分类: 恶疾关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诺贝尔医学奖得主:

防癌超级食物恐致癌

(台湾) (2013-01-10)

摘自联合早报网

诺贝尔医学奖得主:防癌超级食物恐致癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

    (联合早报网讯)

    台湾联合新闻网报道,发现DNA双螺旋状结构的美籍诺贝尔医学奖得主华森表示,过去认为可以防癌的“超级食物”及补充品,不但无助于预防癌症,甚至还可能引发癌症。

 

  华森表示,除非科学家重新思索各种抗氧化剂扮演的角色,许多癌症仍将无药可治。抗氧化剂的来源包括各种维他命丸,以及蓝莓、花椰菜等食物。

 

  英国每日邮报9日报导,一般认为,抗氧化剂能够消灭名为自由基的有害氧分子,进而确保人体健康及防癌。

 

  然而84岁的华森表示,自由基可能是预防与对抗癌症的关键,清除它们可能产生反效果。

    他认为,自由基不但可以协助控制不健全的细胞,也是确保多种癌症药物及放射疗法有效的关键。

 

  华森在英国皇家学会出版的“开放生物学”(Open Biology)期刊发表文章指出,抗氧化剂“引起的癌症可能多于预防的种类”。

    他表示:“最新公布的相关研究结果显示,许多末期癌症无药可治的病例,可能肇因于病人体内累积太多的抗氧化剂。科学家必须严肃探讨抗氧化剂太多反而可能引发癌症的课题。”

  华森又说,许多研究发现,包括维他命A、C、E与硒在内的多种抗氧化剂,不仅无助于预防胃癌或延长寿命,甚至可能减少寿命,维他命E可能特别危险。

    华森说,这项理论是他与研究伙伴克利克1953年发现DNA双螺旋结构以来,最重要的成就之一。

 

  英国癌症研究协会教授琼斯(Nic Jones)同意华森的说法。琼斯表示,维生素和矿物质应该从健康均衡的饮食摄取。

 

  华森这项抗氧化剂吃太多有害无益的理论,和长久以来的观念大相迳庭。

 

  根据路透报导,史上第一位倡导吃大量抗氧化剂来防癌保健康的名人,是诺贝尔化学奖得主鲍林(Linus Pauling)。他身体力行服用大量维生素C,1994年过世时享年93岁。

   诺贝尔医学奖得主:防癌超级食物恐致癌 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017