注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

吃了会快乐的食物  

2013-01-15 12:28:00|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

吃了会快乐的食物

摘自 凯风新站

 

 吃了会快乐的食物 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

吃了会快乐的食物,以下列出几类具有消除压力和改善心情作用的食物。

 

坚果

核桃和杏仁,是所有坚果中最健康的。坚果富含B族维生素、镁和锌等微量元素,有助于使皮质醇(一种压力激素)保持在低水平。

坚果还是很好的能量来源,能抑制对甜食的渴望和帮助新陈代谢。坚果中的不飽和脂肪有助于防止吃得过多。

 

西兰花

西兰花被认为是自然界的超级食物。它富含叶酸、也称维生素B9,有助于减轻压力和不安。不过如果你仍不喜欢吃蒸的或者炒的西兰花,那么你可以用喜欢低脂色拉酱拌着吃。

 

三文鱼 

Ω—3水平低,与压力引发的血液和能量调节不良有关,而三文鱼能帮助你有效地应对压力。

 

牛奶

喝一杯牛奶可以改善情绪,因为牛奶含有一种名为色氨酸的化合物。这种化合物能转换为血清素,也被称作快乐的荷尔蒙。

此外,牛奶中含有的镁、钾和钙有助于血压的控制。牛奶中的一种蛋白质乳蛋白肽对身体有镇静作用。喝牛奶还能减轻经前给合征和提掁精神。

 

热可可 

喝热饮一般能使体温稍微升高。我们由此获得的温暖感觉——我们通常将其与舒适联系在一起——也会在大脑中引发类似反应。

 

洋甘菊、绿茶、红茶 

茶中含有的茶氨酸,能减少大脑中引发紧张的β波,和加快产生能诱使放松的α波。

 

浆果 

浆果富含抗氧化剂,有助于大脑运转和血液循环。因为浆果是甜的,因此它们是满足你对甜品渴望的最健康选择。

 

甜菜根 

这种颜色鲜艳的块茎,是叶酸的极好来源。叶酸能促进肝脏和神经系统的运转。(作者莉萨.安唐)

 

吃了会快乐的食物 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017