注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

高纤维饮食抑制前列腺癌恶化  

2013-01-17 13:09:21|  分类: 男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高纤维饮食抑制前列腺癌恶化

摘自第一食品网

2013年01月17日 - 云中老歌 - 云中老歌的博客


【英国《每日邮报》网站1月10日报道】题

    高纤维饮食可延缓前列腺癌的发展

    高纤维饮食可以阻止癌肿生长,从而有可能延缓前列腺癌的发展。研究人员发现,大量食用全谷物和植物性食物有可能在前列腺癌早期控制病情的发展。

  他们想弄清,虽然西方和亚洲男性前列腺癌的发病率差不多,但为何西方男性更多罹患中晚期前列腺癌,而亚洲男性不是。

 

  美国科罗拉多大学癌症中心的科学家着手弄清原因。他们发现答案可能在于高纤维饮食。

 

  这项研究用两组老鼠作对比。研究人员给一组老鼠喂食肌醇六磷酸(IP6),这是高纤维饮食的一个重要成分;另一组不喂食IP6。随后,研究人员利用核磁共振扫描研究两组老鼠的前列腺癌发展情况。

 

  斯卡格斯药学院的研究指导科马尔?拉伊纳说:“研究结果的确有相当深远的意义。”

 

  实际上,研究人员看到肿瘤体积明显缩小,这主要是因为IP6影响血管生长。基本上,IP6能阻止前列腺癌肿长出新的血管。癌肿需要这些血管为自身提供能量。没有了能量供给,癌肿无法生长。用IP6治疗延缓了前列腺癌肿代谢葡萄糖的速度。

 

  拉伊纳博士还说,IP6影响代谢的一种可能机理包括,减少一种名为GLU T-4的蛋白质。这种蛋白质对葡萄糖输送有重要作用。

 

  拉伊纳说:“研究人员一直在从遗传变异方面寻找有可能对亚洲和西方人在前列腺癌发展速度上的差别作出解释的原因。不过目前看起来,差别的原因可能不在遗传上,而在饮食上。”

 

  他说:“亚洲人获得(更多)IP6,而西方人通常不是这样。”

  这项研究结果发表在《癌症预防研究》杂志上。

  加利福尼亚大学圣弗朗西斯科分校的研究人员说,纤维还可能防癌。

  每星期食用至少28份蔬菜的男性,罹患前列腺癌的危险性,要低于每星期食用不到14份蔬菜的男性。

 

  有证据显示,蔬菜——尤其是十字花科蔬菜,比如西兰花、菜花、卷心菜、羽衣甘蓝、球芽甘蓝和小白菜——可能降低罹患前列腺癌的风险。

   2013年01月17日 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017