注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

残酷的现实  

2013-01-24 07:09:51|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

残酷的现实

摘自开心网

残酷的现实 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 


   一位父亲去拜访他在一家公司的好朋友。下面是他们之间的对话:  
  

    “你还是这家公司的副总裁吗?”
  
  “是啊,怎么了?”
  
  “我儿子刚刚毕业,我希望让他接受点锻炼,丰富一下人生经历,同时开始赚点小钱。”
  
  “如果你需要,我可以帮忙。”
  
  “当然。我希望他能从点点滴滴做起,对劳动和金钱形成正确的看法。”
  
  “那好……我想可以让他去当总经理。总经理不需要做任何具体的事情,我让他来的时候他来一下,随便说些无关痛痒的废话。工资每月38万,有奖金,公司还负责报销一些日常花销。可以吗?”
  
  “嗯……不好,那可是一大笔钱啊,而且职位太高了。还有别的吗?”
  
  “那就项目主管吧。工作就是批示一下下级交上来的汇报书以及做一些别的琐事,工资每月25万,有奖金,还有餐饮和差旅补贴。”
  
  “也不好,要知道他刚参加工作,还有低些的职位吗?”
  
  “那……部门经理吧。每天给员工下达些指令,训训话什么的,每月工资18万,有奖金和差旅费,还有带薪休假。”
  
  “嗯……还有更低层些的吗?”
  
  “项目负责人或是主管分析师、财务执行官也可以。工资每月8万,还有奖金。做的事情也很简单:打几个电话,时不时地同来访的客户聊聊天。”
  
  “不,我想让他多学点东西,珍惜劳动。还有别的吗?”
  
  “哦,这样吧,我让他去当办公室副主任,帮助办公室主任管理下面的分析员,监督他们工作。每月工资5万,工作时间朝九晚五。你觉得呢?”
  
  “算了。还有更基层的工作吗?”
  
  “那就只剩工程人员和会计了。这两个职位需要掌握很多金融和规划方面的知识,整天同经理、项目主管和客户打交道。加班是家常便饭,没有加班费,成绩还往往是别人的。工资是最低的2.8万,每天辛苦工作12到13个小时,只有半小时的时间可以用来吃饭,而且每天都要拿工作回家干。”
  
  “噢……这些活真是费力不讨好,不过,的确可以让我儿子从中学点东西。能让我儿子干这活吗?”
  
  “這就抱歉了!做这件事的人,他必须最起码是硕士,会讲流利的英语和日语,还要有足够的相关工作经验才行!”

   残酷的现实 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017