注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

一心多用者易高估自己  

2013-01-27 09:37:00|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一心多用者易高估自己

摘自和讯新闻

2013年01月25日来源:新华网

一心多用者易高估自己 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

   英国《每日电讯报》网站1月23日报道】 题:

    惯于一心多用的人“一心多用时的表现更差”

 

研究人员说,惯于一心多用的人最终会同时应付两件事,这不是因为他们擅长这么做,而是因为他们容易分心,不能全神贯注于手头的工作。

 

一心多用时表现最好的人,反倒最不大可能这样做,因为他们更擅长在某一时刻只专心做一件事。

 

这项研究结果还发现,有70%的人认为,自己一心多用的能力超过一般人,但这在统计学上是不可能的。

 

这项研究报告的高级作者戴维·斯特雷耶教授说:“这很可能是一心多用的人,心怀一种他们比一般人要强的错觉。而实际上,他们并不比一般人强,反而往往逊于一般人。”

 

美国犹他大学的研究人员对310名志愿者进行测试和问卷调查,以评估他们实际一心多用的能力,和他们自我想象的一心多用能力。

 

研究人员还记录研究,对象开车时使用手机和范围广泛的一系列电子媒体的可能性有多大,以及他们的人格特征,比如冲动。

 

研究结果显示,在一心多用的测试中,得分高的人,往往一心多用的时候并不比其他人多,因为他们更擅长在某一时间专注于一件事。

 

与此相反,那些在一心多用的测试中,得分低的人更有可能最终一心多用,因为他们更冲动和容易分心,并且高估自己同时做两件事的能力。

 

斯特雷耶说:“如果让人经常一心多用,那他们可能就得出结论,认为自己擅于一心多用。实际上,他们一心多用的可能性越大,表现糟糕的可能性就越大。”

 

他说:“最经常一心多用的人往往冲动、喜欢凭感觉、对自己一心多用的能力过于自信,而且他们一心多用的能力往往较低。”

 

研究人员警告说,高估自己同时处理多项任务的能力有可能导致危险的结果。

 

这份报告的合著者戴维·三本松教授说:“令人担忧的是,开车时用手机的人,往往是最不能一心多用的人。”报告发表在《科学公共图书馆》杂志上。

   一心多用者易高估自己 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017