注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

忍辱的道理  

2013-11-13 17:59:40|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

忍辱的道理

摘自网易新闻中心

 忍辱的道理 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

 年轻时,对宗教的“忍辱”说颇不以为然,甚至认为岂有此理。到了中年,火气少了许多,对“忍辱”说不那么反感了,但也没有赞同。直到日前,为考驾照背诵交通法规时,我才明白其中的道理。       

交通法规定:

即便行人乱穿红灯,也不应鸣笛催行,应当克制忍耐、停车礼让;

行车中遇到对向来车占道行驶,应主动给对方让行;

车辆在拥挤路段低速行驶时,遇到其他车辆强行“加塞”,应主动礼让。        

为什么?

傻子也明白:如果您得理不让人,后果不堪设想!

  忍辱的道理 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017