注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

用心做  

2013-11-14 19:40:24|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用心做

戴逸如

摘自网易新闻中心

 用心做 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

曾经看到一条广告语,才五个字,竟让我心窝温暖了很久:“用心做好茶”。        

多朴实!是对自己的叮咛和告诫。而茶,果然是好茶。因了这条广告语,茶味更觉悠长,悠长,沿着吊灯悠悠而上,绕梁……        

不是歌声?不是歌声又怎样?别人的感觉为什么非要与你一样不可?我觉得余味绕梁不行吗?        

后来,在一款点心上,我又见到一条类似的广告语:“一直都很用心”。        

是,烘焙点心要用心,做茶要用心,造原子弹要用心,煮茶叶蛋也要用心……只要“用心”二字就足够了,在“用心”之前添了“一直”与“都很”,不就露出标榜或得瑟了吗?        

独坐禅房,潇然无事,烹茶一壶,烧香一炷,看达摩面壁图。

垂帘少顷,不觉心静神清,气柔息定。蒙蒙然如混沌境界,意者揖达摩与之乘槎而见麻姑也。

这种意境我喜欢。
    
    我在云雾山中听到寺庙钟声,我在异国他乡听到教堂钟声,那每一声都沉稳而悠扬。听着,完全想象得出敲钟人专注的神情和宁静的心境。

用心做 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017