注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

等待春暖花开(1)   

2013-02-10 07:04:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      我在等待春暖花开    

文 / 潮水带星

摘自51.COM - 新群组

 

等待春暖花开(1)  - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    从明天起,做一个幸福的人

  喂马,劈柴,周游世界

  从明天起,关心粮食和蔬菜

  我有一所房子,面朝大海,春暖花开

                  ——海子
  
  你看,你看,冷冷的冬天依旧不想离去,执意地占据着每个人的心灵,寒了身,凉了意,这样,我等待春暖花开的日子,似乎越发的漫长起来了。这几天越发冷了,冬天的气息似乎此刻才完全彰显出来了,张牙舞爪的,原来我一直以为这个冬天也不错的,可惜好景不长。

  什么时候才能看到满树的繁花烁于枝头?

  什么时候才能看到嫩绿的枝叶吐绿抽芽?

  什么时候才能感觉到暖风轻拂的舒畅快意?

   什么时候……

 

  一个诗人写下了“冬天来了,春天还会远吗?”这样给人无限希望和遐想的诗句,于是,我们在等待的日子里,也便多了一份悠闲惬意和满怀期待的心情。等待虽然是漫长的,但是春天一定会来的,于是,我们的心也放下了。你认真听听,春天,她的脚步近了,近了……

 

  其实,很多时候,哪怕只是简简单单的幸福,也未必每个人都能拥有。然而,那种幸福却是让很多人渴想不已的。面朝大海,春暖花开,这简单的八个字,却写出了我们向往已久的那种原始而单纯的快乐。只是我们能得到吗?我们的心里,还能容纳得了那种简单纯真的喜悦吗?我不知道,也一直矛盾着。

 

  在这等待春暖花开的日子里,我想做自己喜欢做的事,我想去唱歌,想去爬山,想去见我想见的人,想学做好多好吃的菜,想看那些尘封已久的书籍,我想每天都有一个明媚的心情……想来想去,发现想做的事情很多,但最想拥有的,便是每日的一个好心情,心情好了,一切也便有了,不是吗?

 

  发现自己的心态真的是越来越平和了,笔端流淌的不过是一种淡淡的心情,浅浅的心思。很多时候,我会努力追问自己,到底是老了、是成熟了、还是什么?不过,我想,哪日我真能做到“行到水穷处,坐看云起时”,那会,真是看淡了,了悟了。

 

  现在,每天课前,都要为学生朗读一两篇精选的优美文章,这样做,于我,其实也是一种很好的享受,在一个宁谧的空间里,静静聆听着自己的声音,感受着别人的情怀,那时,感觉周围都是安静的,仿佛只是我一个人,学生都不存在似的。我只是沉醉在自己的声音里,用心读出了别人的生活,真的很好。

  春暖花开,其实就在你我心中……

等待春暖花开(1)  - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

   

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017