注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑  

2013-12-15 18:12:44|  分类: 脾胃根本 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑

摘自百度知道等

脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

一、眼袋大是脾虚

中医认为,眼袋的形成与脾的功能有直接关系,脾胃主运化水谷,脾胃功能直接影响到肌肉功能和体内脂肪的代谢、脾胃功能减弱,水湿运化不畅,皮肤和肌肉缺乏营养、松弛无弹性,久之则出现眼睑下垂,形成眼袋。 

当眼袋较大时,可能就是脾虚了。提高脾胃功能可以辅助消除眼袋。


二、眼袋黑是肾虚

中医学理论提示,肾主水,其色为黑,肾虚会导致水代谢障碍,肾气不足日久导致气血运行不畅,目失所养,则出现黑眼圈,多表现在下眼睑。因此,当眼袋黑,并长期间没有消褪时,就要警惕是否肾虚了。


三、健脾去除眼袋的方法

进行适当的中医药调理,也可以加快眼袋的恢复,可选以补气养血、健脾养胃为主的大枣、当归、阿胶、薏苡仁、白术、茯苓、党参等。

 

四、补肾去除眼袋黑的方法

去除黑眼圈要以活血化瘀、补肾益气的方法为主,可以选择丹参、丹皮、山药、党参、黄芪等中药材来代替茶饮,不仅可以补肾,还能养身体,去除各种疾病。


五、按摩

有黑眼圈的人还可以进行眼部按摩,沿一定的方向轻轻在眼部周围进行轻轻的按摩,每天只要数次就可以了,可以促进局部血液循环和新陈代谢,让黑眼圈慢慢散去,注意用力不可过大。


六、食补

要想去除眼袋和黑眼圈,除了要调节作息时间、恢复正常睡眠,还应该注意饮食营养,补充优质蛋白和富含维生素的食物,如豆类、坚果、苹果、橙子、柚子、芹菜、菠菜、海带等。 


脾虚眼袋大 肾虚眼袋黑 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 
   
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017