注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

“倒头就睡”也是病?可能是身体发出的警讯  

2013-02-12 17:14:46|  分类: 改善睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“倒头就睡”也是病?

可能是身体发出的警讯

摘自39健康网

 

“倒头就睡”也是病?可能是身体发出的警讯

 

  在日常生活中,那些“倒头就睡”、“一觉到天亮”的人常让人很羡慕,拥有这些“睡觉本事”也往往被视作身体健康。但事实真的是这样吗?

 

  人从上床准备入睡至脑波显示进入睡眠状态,一般需时15~30分钟,时间太短或太长其实都是异常症状,太长就是人们熟悉的“入睡困难型失眠”;但太短则常被人们忽略和误解

    实际情况是,“倒头就睡”很可能是身体发出的警讯,是疾病到来的前兆。

 

  睡眠医学会发表的一项研究报告称,只有严重睡眠不足或患有某些睡眠紊乱症(如“睡眠呼吸中止症”,指的是在睡眠中出现呼吸暂停现象,该症通常由气管中的机械问题引起,有时也可能是神经系统失调的先兆)的人,才拥有“立即入睡”的本领。这些人不仅能在床上“倒头就睡”,甚至坐着或站着都能入睡。

 

  这些倒头就睡,没几分钟就打起呼噜的人,很容易造成脑缺氧、缺血状态。夜间睡不好,白天也容易困倦,不仅影响工作,还会引发心脑血管疾病甚至猝死。

    如果白天工作强度不大还有这种情况,就要去查查是不是有呼吸暂停综合征,或其他原因(脑肿瘤、甲状腺功能低下及其他内分泌、代谢疾病)导致的脑缺氧现象,及早治疗。

   “倒头就睡”也是病?可能是身体发出的警讯 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017