注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

助人为乐可延年益寿!  

2013-02-11 19:11:57|  分类: 做主幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

助人为乐可延年益寿!

摘自百度贴吧(2013年2月9日参考消息)

助人为乐可延年益寿! - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    俗话说,赠人玫瑰,手留余香。

    如今,科学家发现,助人为乐的好处远不止给人以温暖。对他人给予实际帮助似乎还能保护我们自身的健康,甚至延年益寿。

    一项为期5年,有846人参与的研究发现,当面对压力时,在前一年帮助过他人的人,死亡的几率比未曾伸出援手的人要低。

    这里所说的压力,包括患上重病,遭遇抢劫,失业,经济困难或失去亲人。

   此项研究超越了以往的研究,因为它发现了帮助他人对健康的益处,
主要来自压力舒缓过程,并有助于人们进一步理解,为何助人为乐能改善健康状况,以及为何社交活动可能对健康产生影响。

   助人为乐可延年益寿! - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017