注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

常吃坚果可降低死亡风险  

2013-12-02 12:51:54|  分类: 素食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

究:常吃坚果可降低死亡风险

2013年11月22日

摘自联合早报网

常吃坚果可降低死亡风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

    (华盛顿综合电)

    美国哈佛大学展开长达30年的追踪调查后下结论说,常吃坚果可降低死亡风险;常吃坚果的人死于癌症和心脏病的风险,比从不吃坚果的人低了11%和29%。

    研究人员说,这项调查表明,与不吃坚果者相比,每天都吃坚果的人死亡风险会降低20%左右。研究人员建议,人们在坚持健康的生活方式之外,可以经常吃些坚果。

    这项发表在《新英格兰医学杂志》上的调查还发现,也许是因为坚果中含有对健康有利的不饱和脂肪酸,经常吃坚果的人要比不吃的人苗条,这或许有助消除多吃坚果会导致肥胖的担忧。

    此前的一些研究就表明,吃坚果会使患心脏病、糖尿病、结肠癌、胆结石等疾病的风险降低,也有助于降低胆固醇水平与炎症。而新研究结合1980年至2010年间对近7万7000名女护士及1986年至2010年间对4万2000多名男医生的饮食等调查数据,分析了吃坚果与人群总死亡率之间的关系。

    每周吃坚果七次以上人群死亡率低20%

    研究第一作者、哈佛大学医学院讲师鲍英对新华社记者说,与不吃坚果的人群相比:

    每周吃坚果七次以上的人群死亡率低20%,

    每周吃五到六次的低15%,

    每周吃二到四次的低13%,

    每周吃一次的低11%,

    每周吃不到一次的低7%。

    如果按照疾病类型分,每周吃坚果五次以上的人群心脏病死亡率低29%,而癌症死亡率低11%。

    研究还表明,不同种类的坚果对降低人群死亡率而言基本没有差别,所以无需在意吃哪种坚果。

    此外,无论是老年人还是年轻人,无论是否积极锻炼,无论是否素食者,坚果对他们都有保护效果。

    鲍英说:“根据我们的调查,建议每周吃坚果两次以上,这将有助于健康与长寿。当然,这不是说吃了坚果,就可以不运动,可以多吃肉。人们还是要保持低脂饮食,多吃水果蔬菜,多运动。”

 常吃坚果可降低死亡风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客   
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017