注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

水果皮可以净化被污染的水  

2013-12-21 07:14:45|  分类: 科学纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
                 水果皮可以净化被污染的水
                                               摘自瑞投咨网

水果皮可以净化被污染的水 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

据美国《连线》杂志12月16日报道:

 地下水的污染问题一直是困扰发展中国家的一个重大问题。新加坡国立大学的教授Ramakrishna Mallampati发明了一种净化被污染的水的办法:在水中放入几片水果皮。

人们通常不怎么喜欢水果皮,因为它碍事又不能吃。除了偶尔用作肥料之外,水果皮似乎没有任何用处。但是这项发明将水果皮变成了一种十分有用的资源。这种净化水的方法只需要一些医用酒精和西红柿或者苹果皮。

在一些乡村,细菌并不是唯一的水污染源,金属颗粒和农药也是造成水污染的重要因素。现在,你只要把一些水果皮放入医用酒精中,使它脱水,然后再将这些脱水的水果皮放入被污染的水中几小时,水中的重金属物、染料、农药和金、银等纳米粒子就能被这些水果皮吸收了。再将水果皮拿出来,剩下的水甚至达到可以饮用的标准。这些本来是生活垃圾的水果皮现在变废为宝了。

比起那些昂贵的水净化技术,水果皮十分便宜,而且还随手可得。Mallampati表示:我们并不想将这个技术商业化,我们现在在和一些非政府组织合作,让这项技术造福于更多的人。

与此同时,Mallampati还在根据不同国家水污染情况的不同来计算净化同等数量的水所需要的水果皮的量。

  水果皮可以净化被污染的水 - 云中老歌 - 云中老歌的博客  
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017