注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

春季养生:这五种水果要少吃  

2013-02-13 19:49:57|  分类: 嫩绿春天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春季养生:

这五种水果要少吃

摘自健康海南

春季养生:这五种水果要少吃 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    水果含有丰富的维生素,而且口味好,自古以来都是人们的最爱,但是吃水果要看时间,最好不要吃反季水果

  在春天到来之际,有五种水果,大家千万别多吃哦!

 

  1、菠萝

  问题:

    一部分人吃菠萝后会出现恶心、呕吐、腹痛腹泻、口唇发麻、皮肤发痒等过敏现象。

  原因:

    这是因为菠萝中含有生物甙和菠萝蛋白酶。为预防过敏反应,菠萝切好后一定要放入淡盐水中浸泡十多分钟,破坏菠萝蛋白酶后再吃。

  营养师:

    菠萝属于热带水果,含有丰富的膳食纤维和菠萝蛋白酶,对预防便秘和消化不良很有好处,是夏季水果的很好选择

  随着天气渐渐转暖,我们会看到卖菠萝的商家渐渐多起来,很多商家都是用玻璃钢盛满盐水泡菠萝,每块菠萝上都会插根筷子.

  这里提醒大家,购买考虑一下玻璃钢里的盐水多久没换了?筷子是不是新的?这样不光卫生不合格,还会造成二次污染。

 

  2、香蕉

  问题:

    为了让香蕉表皮变得嫩黄好看,有的不法商贩用过量二氧化硫来催熟,但果肉吃上去仍是硬硬的,一点也不甜。二氧化硫对人体是有害的。

  支招:正确的方法应该是加温熏熟。

  营养师:

    香蕉是一种营养丰富的热带水果,味甘性寒凉,有润肠、清热的作用。每年的夏天才是它成熟季节

 

春季养生:这五种水果要少吃 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  4、葡萄

  问题:

    一些不法商贩和果农把催熟剂乙烯和水按比例稀释后,将没有成熟的青葡萄放入稀释液中浸泡,过一两天青葡萄就会变成紫葡萄。

  营养师:

    每年8、9月份是葡萄成熟的季节。葡萄味甘微酸,性平,具有补气血、强筋骨、利小便的功效。它的含糖量较高,糖尿病人切记浅尝即止。

 

春季养生:这五种水果要少吃 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  5、甘蔗

  问题:

    春季的甘蔗大多为秋季的存货储存了一个冬天后,极易变质,在甘蔗末端出现絮状或茸毛状的白色物质。切开之后,断面上还会有红色的丝状物。

  危害:

    有人买甘蔗时没有仔细挑选,切开后,看到红色丝状物又以为是正常现象,结果食用后导致甘蔗中毒。

  营养师:

    甘蔗是很好的“泻火”食品,味甘性寒,具有清热生津,下气润燥、和胃降逆的功效。

    甘蔗的成熟季节在11月,出了由于储存不当甘蔗会发生霉变,未成熟的甘蔗被砍下后也会发生霉变。

 

  提示:

    以上五种水果成熟的季节都不是春天,我们吃到的,大部分是长期储藏的,品尝不到最佳口味,还容易得不到充足的营养。

  另外,从中医角度考虑,这些水果大部分属于寒凉性质的,春季最好少吃寒凉性质水果,因而建议大家春天最好少吃这五种水果。

 

春季养生:这五种水果要少吃 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017