注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

不吃早餐胖得快  

2013-02-17 06:23:27|  分类: 减肥瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不吃早餐你会胖得快

摘自饭菜网

 

 不吃早餐胖得快 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 
  眼下春光融融,爱美女性减肥要求迫切。

    有人无奈地说,哎,没办法呀,我这人喝凉水都会胖。

    专家指出这种说法其实并不科学,但是不吃早餐导致肥胖却是千真万确的。

    比如相扑运动员,早上不吃早餐只吃中餐和晚餐,人很快就能催肥。据说汤加国炮制胖美人新娘的方式与之相似,他们把待嫁的女儿单独关在一个屋子里,一天送一次饭,女儿很快就能胖起来。
 
  为什么不吃早餐反而会越来越胖呢?

    科学实验已经证实,将一个人一天的食量分1、2、3、4、5次食用,1日1餐者长得最胖,1天5餐者最为苗条。
 
  吃的次数“少”的人和清早不进食的人反而胖了。
 
  减肥专家认为,这主要有三方面的原因。

    首先,吃的次数少血糖起伏很大,细胞超强吸收养分。

    其次,时间不同,人体对食物的代谢水平也不同,所以要省就省晚餐好了。一般来说,人体的新陈代谢以上午最强,下午次之,晚上最弱,所以午餐和晚餐的“堆肥”效果是比较明显的。

    现在的白领女性由于工作忙,下班普遍晚,吃晚餐的时间也相应推迟了。饭后她们大多只是看电视、听听音乐、看看书就睡觉了,晚餐的热量根本不能及时消耗出去。

    所以,早餐吃高热量食品的人,再配合低热量的午、晚餐,脂肪不容易囤积。而早餐不吃或吃得太简单的人,根本无法提供足够的热量和营养,等到午餐、晚餐的时间,脂肪消耗的能力变差,结果是吃进的热量比消耗的热量多,不但不能减肥,反而会招致更多脂肪。

    即使你很用心地控制中、晚餐的热量,但是很不幸,你饥饿的细胞会迸发出更强的吸收能力,大大超出你的想象。
 
  最后,总热量不是减肥全部关键所在。

    有的人喜欢吃高热量的早餐,午餐和晚餐则为低热量或省略不吃;而有的人早餐不吃,午餐和晚餐却相当丰盛。这两种人就算一天摄入的热量相同,但脂肪氧化的情况却大不同。早多吃不长肉,晚多吃胖得快。

    不吃早餐的人要么饥饿难耐,要么“饥不择食”,高热量零食薯片、巧克力统统搜刮进肚子,还说是代替早餐了。

    另有一些人一个上午已饱尝饥饿之苦,在中餐的时候就开始给自己寻找理由“心疼自己”:反正早饭没吃,这顿补上吧。

    到了晚上更是把吃饭当作一种“放松”的手段,和朋友们开心地吃吃喝喝之后,多余的脂肪自然也亏不了你的。

来源:浙江在线 (原文地址:http://www.fancai.com/shiliao/55288/)

   不吃早餐胖得快 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017