注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

英刊:科学家称72岁就是新的30岁  

2013-02-28 06:32:50|  分类: 科学纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学家称72岁就是新的30岁

摘自FT中文网

 

英刊:科学家称72岁就是新的30岁 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    【英国《金融时报》2月25日报道】题:

     科学家称72岁就是新的30岁

    科学家说,在过去100年人类的寿命迅速延长,72岁就是新的30岁。

    德国马克斯·普朗克人口学研究所的研究人员说,自1900年以来,人类在降低所有年龄段的死亡率方面进展迅速,预期寿命的增长速度,要快于古人类物种,开始向现代人进化之后20万年里的预期寿命增长速度。
预期寿命的增长步伐,令工业化经济体,在向这么多人提供这么长时间的退休金所需费用上措手不及。

    这项研究以瑞典和日本男性为对象。

    目前这两个国家是预期寿命最长的国家。研究得出的结论是,两国男性在1800年时的寿命与以采集狩猎为生的最早期人类更接近,而不是与两国当代成年男性更接近。这项研究结果发表在美国《国家科学院学报》月刊上。

    那些原始的采集狩猎者在30岁时的死亡几率,同现代瑞典和日本男性在72岁时面临的死亡几率相等。

    参与此项研究的科学家说,不清楚预期寿命的上限可能会是多少。领导这项研究的奥斯卡·布格尔说:“我们还能把寿命延长多少?我们完全不知道。”

    研究人员利用圈养黑猩猩的寿命数据来估计类人猿的寿命,把以采集狩猎为生的现代部落的数据,用作早期人类寿命的基准。

 

    研究结果指出:“在哺乳动物多样性的背景下,近代死亡率大幅降低,因为采集狩猎者在特定年龄段的死亡率已经异常低了,大概是所有非人灵长类动物中最低的。”

 

    实际上,人类预期寿命的增长速度,要超过科学家通过科技手段实现的增寿结果。科学家设法通过基因工程技术来繁殖长寿物种,比如果蝇。虽然这些试验使寿命大幅增加,但是在过去100年,人类不以改良遗传基因为基础的寿命增长更为显著。

    布格尔指出,与寿命快速增长同时发生的是,人类发明了抗生素和疫苗,农业效率得到巨大改进,从而获得更为丰富的食物,并广泛建立了更易获取清洁水的系统。

    他还说,人的死亡率要比所有人设想的都远为“可塑”和能够被操纵。

 

英刊:科学家称72岁就是新的30岁 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017