注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

室内太干燥,容易感冒  

2013-02-03 15:06:32|  分类: 环境健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 室内太干燥,容易感冒

摘自爱美丽网

室内太干燥,容易感冒 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    冬天爱感冒可不全是因为天冷。近日,美国弗吉尼亚理工大学的研究者,在《公共科学图书馆期刊综合版》上发表的最新研究,找到了诱发感冒的一大原因。
 

  研究人员发现:病毒的生存能力,在相对湿度低于50%的环境下会有所增强;而当相对湿度接近100%时,流感病毒也会茁壮成长。

 

    这也就是为什么在温带地区,流感容易在空气湿度低的冬季爆发,而在一些热带地区,流感在雨季最为猖獗。

 

    研究负责人、土木与环境工程学副教授琳西·玛尔表示:当室内湿度偏低时,会影响到呼吸道黏膜中盐分和蛋白质的浓度,在这种环境中,流感病毒能更好地生存下来。

    建议冬季最好使用加湿器,或在室内摆放多叶植物来预防感冒

 

枝条图片-图片大全

   

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017