注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

奋斗也是一种幸福  

2013-02-03 07:25:32|  分类: 做主幸福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

需要奋斗是幸福的

摘自长潭水库-台州19楼

奋斗也是一种幸福 - 云中老歌 - 云中老歌的博客


  
  试想一种如此美好的生活:
  
  出生了,父母都在家中全心全意地照顾你,你的母亲在产假里照领全薪。而你的父亲也因妻子生育而享受9个月的“产假”。
  
  在你16周岁前,你的父母可获得生活津贴。你绝不会“穷人的孩子早当家”。
  
  16周岁以后,你完成了9年义务教育,想继续深造?没问题,国家给你学习津贴。
  
  病了?不用慌,你可享受病假补助,其数额视病假长短而定,相当于工资的75%至100%,医疗费用和经医生之手的药品,大部分由国家负担。
  
  失业了?领救济金去吧。每月1.3万克朗,约相当于1.3万元人民币一个月,比北京、上海的普通白领还要高。如果你再打一份不用交税的零工,日子过得就更红火了。
  
  老了?国家养着你。
  
  这就是瑞典人民的美好生活。

    富裕的国家,为人民制定了从摇篮到坟墓的福利保护。它的公民不愁吃、不愁穿、不怕病,失业了也很快乐,老了也生活得很体面。生活环境优美,担心的只是全球变暖之类的问题。
  
  这样的生活,天上人间,不是神仙赛神仙啊。
  
  且慢,来看看这样的数据吧:

    每年有2000个瑞典人自杀,是世上自杀率最高的国家之一。不久前,瑞典摔跤世界冠军米歇尔·永贝里自杀身亡,年仅34岁。
  
  在瑞典的负面新闻里,“年轻人的恶作剧”、“自杀”这样的字眼司空见惯。前不久,芬兰发生校园枪击案,8人死亡,两个瑞典小青年觉着好玩,于是在网络上发布告示,说也要在瑞典制造一起类似事件,警方闻讯连忙将两人捉拿。
  
  他们自杀的原因之一就是:生活太好。他们无需奋斗,没有压力,无所事事,生活无忧之余就想:上帝要我来干什么?上帝要我来到底要干什么?找不到生活的意义,想呀想,想不通,就去自杀。
  
  想想我们的生活。我们要制定5年计划,长远目标。每天勤奋地工作,可怜的一点薪水要孝顺父母、养孩子、养车子,一不小心成了房奴,又得养房子,还务必要养好身子,病了,昂贵的医药费让你吃不了兜着走。

    自杀,哪里敢,养育之恩还待报,培养孩子的责任压在肩头,生命可不是我们自己的。我们失眠、抱怨,发梦也想中500万。

    可不曾想,奋斗令我们的生活充满生机,责任让我们的生命充满意义,压力让我们不断成长,成就让我们充满自豪。

    不要再抱怨生活的艰辛,原来,需要奋斗也是幸福的一种。不是吗?

   奋斗也是一种幸福 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017