注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

奶油可导致骨密度下降  

2013-02-05 11:59:17|  分类: 食疗养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奶油可导致骨密度下降

摘自参考家园

 奶油可导致骨密度下降 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    【美国趣味科学网站2月1日报道】题:

    新研究对奶制品摄入与骨骼健康的关系有所发现


    哈佛医学院附属机构——希伯来老化医学研究所开展的一项研究发现:奶制品,特别是牛奶和酸奶,可提高臀部骨密度,但与脊椎骨密度无关;而奶油却可导致全身骨密度下降。

    这些2月1日刊登在《骨质疏松症文献》上的研究成果显示,并非所有奶制品都同样有益于骨骼健康。

    研究报告的第一作者、在读博士生希瓦尼·萨尼说:“奶制品提供几种有益于骨骼健康的重要营养物。但是,在奶油和冰淇淋一类的奶油制品中,这些营养物含量较低,脂肪和糖则含量较高。这项研究显示,每天摄入2.5至3份的牛奶和酸奶可提高骨密度。需要开展更多研究才能考察奶酪摄入对人体的影响,以及各种奶制品对减少骨折产生的作用。”

    这项研究的数据,来自“弗雷明汉后代研究”的3212名参与者完成的饮食问卷。

    研究者把他们的奶制品摄入与骨密度比对后发现,牛奶和酸奶有益健康,主要针对中年男女。

    这项研究显示,奶制品的营养构成各不相同。选择低脂牛奶或酸奶而不是奶油可以增加蛋白质、钙和维生素D的摄入,同时限制饱和脂肪的摄入。

    越来越多的研究,聚焦营养与骨骼健康之间的关系,这项研究是一个例子。过去开展的一些研究显示,奶制品不只含有一种营养物,因此某些奶制品可能有助于保持骨骼健康。


    这类研究支持了一种观点:适当的营养可以对抗骨质疏松和骨折。   

    据认为,骨质疏松是4400万美国人面临的主要健康威胁;或者说,50岁或50岁以上的美国人有一半属于这种情况。

 

奶油可导致骨密度下降 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017