注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

英媒:工资太低 年轻人易患高血压  

2013-02-06 07:15:15|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

工资太低 年轻人易患高血压

摘自华讯财经

 

工资太低 年轻人易患高血压

工资数也是健康指数

  据英国《每日邮报》报道

    美国加利福尼亚大学最近完成一项为期超过3年的研究,发现低工资与高血压有关,其中女性及25-44岁年龄段的打工族最容易受到影响。

  高血压病是引发中风或者心脏病等致命疾病的重要诱因之一。

    美国加利福尼亚大学(University of California)一项为期超过3年的研究发现,低工资与高血压存在直接关联。工资较低的人更容易患有高血压病。

 

  加利福尼亚大学家庭收入动态研究小组(Panel Study of Income Dynamics)的这个研究项目,是科学上第一次将工资收入和高血压患病风险,作为一对变量来进行研究。

 

  研究人员在1999—2001年、2001—2003年和2003—2005年三个不同时期,共调研5651位年龄介于25—65周岁的家庭户主和其配偶,取得这些人在三个时期内的身体健康情况及工资收入状况等资料。

 

  通过比较分析,科学家发现,在女性群体和25-44岁工薪阶层中,工资较低的人更容易患有高血压病。研究人员同时指出,假如工资收入翻倍,44岁以下的打工族的高血压患病风险则可降低30%,其中女性群体的患病风险更可降低35% 。

 

  研究论文已经发表于《欧洲公共健康期刊》(the European Journal of Public Health)。

 

  研究负责人保罗·李教授(Prof. Paul Leigh)认为,这个新发现其实有点出乎意料,因为高血压一直被认为是更容易发生在老人和男性身上。他建议,女性和年轻的工薪阶层,如果处于低收入水平,最好定期做体检。

  李教授强调,虽然研究只表明个人收入与血压有关系,但从更高层面而言,社会经济与国民健康也有直接联系。

    “工资是职业环境的一部分,很容易就能改变。政府只要提高最低工资标准,就能提高人们的总体收入,这对社会总体的公共健康状况有显著好处。”

 

  李教授表示,更多国家的数据仍在搜集中,未来有望对工资和高血压的关系进行更深入的研究。“如果在其它国家,这个结论仍然成立,那么我们就应该寻找有效途径,避免因低收入引发的重大健康危机。”

   
英媒:工资太低 年轻人易患高血压 - 云中老歌 - 云中老歌的博客 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017