注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

光钦老和尚说花草  

2013-03-16 06:08:51|  分类: 哲理智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

光钦老和尚说花草

摘自佛教在线

 

 光钦老和尚说花草 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    有一天,我的恩师跟随老和尚到后山经行,忽然间看到一些很美的花草,恩师就说:“等一下!我去拿剪刀把花剪下来插水瓶供佛。”

 

  老和尚就说:“这些花草长在这儿,本来就是供养十方佛,那有需要‘你’去剪来插水瓶才叫做‘你’在供佛!要知道,在娑婆世界,只要贪恋一枝草,就要再来轮回!”

 

  老和尚对世间的一枝草,一朵花,都是发广大的供养心,供养十方佛。在老和尚的眼中,每一枝草都是佛的提醒,提醒他放下内心的贪嗔痴,不要再来轮回。

 

  一枝草,会用的人,用来提醒念佛往生西方,不会用的人,就用来贪爱,争取去轮回。

 

  对老和尚来说,每一个境界都是使他觉醒的。所以说,会用功的人,好坏的境界都可以生智慧;不会用功的人,处处都会生起贪嗔痴。

 

    好的心境,无论在哪里都会展示他的所长。不能为了自己的私欲就去残害别人或其他食物,这样反而失去了它美的意义。

   光钦老和尚说花草 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017