注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

常喝绿茶和咖啡可降中风风险  

2013-03-25 06:19:28|  分类: 是非咖啡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

常喝绿茶和咖啡可降中风风险

摘自科学网

作者:Yoshihiro Kokubo 来源:《中风》

 

常喝绿茶和咖啡可降中风风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    美国心脏病协会主办的期刊《中风》(Stroke)3月14日刊登论文称,日本研究人员的调查显示,常喝绿茶和咖啡的人,出现中风的风险更低,如果日常生活中两种饮品都经常饮用,降低中风风险的效果则更佳。

    日本国立大脑和心血管中心的研究人员,对8万多名年龄在45岁至74岁的成年人进行了为期13年的随访,并记录他们的饮食习惯。研究开始时,这些人中没有癌症或心血管病患者。随访期间,研究人员通过分析他们的医疗记录,收集心脏病、中风及死因等方面的数据。

    分析显示,即使在考虑年龄、性别、生活方式等因素后,常喝绿茶和咖啡也与中风风险下降存在关联。

    与几乎不喝绿茶或咖啡者相比,每天饮用两到三杯绿茶者出现中风的风险低14%,每天至少喝一杯咖啡者出现中风的风险低20%。此外,后两部分人群出现脑溢血的风险也要低32%。

    研究人员表示,常饮绿茶或咖啡降低中风风险的原因目前还不清楚,不过绿茶内的成分儿茶素具有抗氧化、消炎等功能,咖啡内的绿原酸具有抗氧化、抗菌等功能,它们可能发挥了作用。

    研究人员认为,茶和咖啡在世界范围内都是很常见的饮品,这意味着它们在降低中风风险方面的好处容易推广。

(来源:新华网 任海军)

   
常喝绿茶和咖啡可降中风风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017