注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

每天一杯咖啡痴呆风险锐减  

2013-06-04 06:25:41|  分类: 心脑血管 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天一杯咖啡痴呆风险锐减

摘自科学网

作者:Jonathan D. Geiger

 

 每天一杯咖啡痴呆风险锐减 - 云中老歌 - 云中老歌的博客


    美国的一项研究结果显示,每天喝一杯咖啡,能有效预防阿尔茨海默氏症。美国北达科他大学医药卫生学院研究人员发现,咖啡中的咖啡因能阻止高胆固醇对脑神经的破坏作用,而高胆固醇的这一副作用被认为与阿尔茨海默氏症有关。

    研究人员让实验用兔子每天摄入3毫克咖啡因——相当于一名中等身材的人每天喝一杯咖啡。在此期间,兔子每天还摄入富含胆固醇的食物。12周后,实验室测试显示,每天摄入咖啡因的兔子的血-脑屏障更密实。血-脑屏障能起到阻隔某些物质通过血液循环到达脑神经系统的作用,而此前的研究显示,高胆固醇能破坏血-脑屏障,从而引发阿尔茨海默氏症等脑神经损害。

    北达科他大学的乔纳森·盖格说,这是他们首次发现,长期摄入咖啡因能保护血-脑屏障免遭胆固醇引发的损害。

    研究还确认,摄入咖啡因能延缓年老或阿尔茨海默氏症引发的记忆衰退。阿尔茨海默氏症又称早老性痴呆症,主要病征是记忆障碍,往往逐渐恶化。

    在年龄超过65岁的群体中,有6%到10%的人患有老年痴呆症,其中三分之二为阿尔茨海默氏症。

这项研究发表在《神经炎症杂志》(Journal of Neuroinflammation)上。

(来源:羊城晚报)

每天一杯咖啡痴呆风险锐减 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017