注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

美报:电脑手机伤害你的社交能力  

2013-03-31 10:32:04|  分类: 身体奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美报:电脑手机伤害你的社交能力

摘自 宗震 新浪博客

美报:电脑手机伤害你的社交能力 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    据美国《纽约时报》3月24日报道,人们根深蒂固的习惯会改变自己。神经科学家喜欢说,共同合作的神经元能互相联系在一起,越来越多证据显示,经验能给自己的神经通路留下印记,这种现象被称为神经可塑性。也就是说,习惯会塑造大脑结构,反过来加强人们对这种习惯的倾向。

 

    报道称,能被经验所塑造的倾向不仅仅限于大脑。长期伏案工作会让人的肌肉萎缩,降低身体力量。人们或许不知道社交习惯也会在身体留下印记。

 

    研究组织考察了在日常生活中培养更熟络人际关系,对学习能力的影响。半数随机选择的参与者,参加了6周的古代思维训练专题小组,该训练被称作“友爱”,教导参与者对自己和别人更加热情亲切。

 

    考察发现,参加该训练的人不仅觉得更加乐观及愿意与他人交往,他们心血管系统中被称作迷走神经的重要部分也获得了改变。科学家过去认为,迷走神经张力基本是稳定的,就像人成年后的身高一样。数据显示,身体的这个部分也是可塑的,能改变人们的社交习惯。

 

    总体而言,迷走神经张力越高越好。高意味着身体能更好地管理体内系统,例如心血管、血糖和免疫反应,使自己保持健康。

 

    报道称,除了健康方面的影响,行为神经学家史蒂芬·波格斯还表明了迷走神经对面部表情、调整声音频率等都至关重要。通过提高迷走神经张力,可以增强人类与他人接触、交友和移情的能力。

 

    简而言之,自己与别人越协调,就会越健康,反之亦然。

    这种相互影响也解释了为什么缺乏积极社交练习会让人身体虚弱。人们自己心灵的交友能力也遵守“用进废退”的生物学法则。如果自己不定期练习面对面交流的能力,最终会发现自己缺乏这样做的一些基本生物学能力。

 

    报道指出,人类的身体以及潜力比大多数人所意识到的更有可塑性。新兴的表观遗传学认为,人类和后代基因表达的方式在细胞层面上也是可塑的,可对习惯经验和行为做出反应。

美报:电脑手机伤害你的社交能力 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017