注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

研究称普通雨伞也能挡紫外线  

2013-03-27 17:01:37|  分类: 夏有凉风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

研究称普通雨伞也能挡紫外线

摘自西祠胡同

研究称普通雨伞也能挡紫外线 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    【路透社纽约3月21日电】

    研究人员建议,如果户外阳光明媚,手边恰好又没有防晒霜,那么就像过去的女士们那样拿把伞出门遮阳吧。

 

    根据一项刊登在《美国医学会杂志》上的研究显示,任何功能完善的手持伞都能遮蔽阳光明媚日子里超过四分之三的紫外线。黑色伞的效果更好,能够遮蔽至少90%的紫外线。

 

    亚特兰大埃默里大学的陈苏菲(音)及其同事在研究结果中写道:“伞能够遮蔽77%至99%的紫外线辐射。”

研究人员注意到在亚洲部分地区和中东人们广泛使用伞来遮阳,在中国女性中这一数字高达45%,从而决定探究普通伞遮蔽紫外线的真实效果。

他们从医学院的人手中收集到23把功能正常、无破损的伞。在一个阳光充沛的上午,利用紫外线装置来计算人们使用伞的时候鼻子位置的紫外线辐射量,然后与不使用伞时的辐射量相比较。

 

    其中除了一把伞是旅行用的阳伞之外,所有的伞都是标准的手持雨伞。

 

    阳伞遮蔽了超过99%的紫外线。普通雨伞也能起到作用,遮蔽了至少77%的紫外线,如果伞是深色的话,甚至更多。

 

    华盛顿大学圣路易斯分校医学院的皮肤病学者布伦达·巴拉拉曼说:“除了防晒霜,我也会建议人们采用别的措施防晒。”

 

    她说,其他手段包括戴宽边帽和穿有防紫外线效果的衣服。

 

    巴拉拉曼补充说:“当恰当使用防晒霜不太现实的时候,这些装备都是很好的替代手段……理论上,防晒霜每一至两小时就要涂抹一次。”

 

    巴拉拉曼说,打高尔夫球的人和到温暖气候旅行的人携带一把普通雨伞会有颇多帮助。她并没有参与这项研究。但是,她承认:“要说服人们每天都使用伞有点困难。”

   研究称普通雨伞也能挡紫外线 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017