注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

电磁炉  

2013-03-28 06:11:39|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电磁炉

林清玄

电磁炉 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    泡茶用的电磁炉坏了,我拿去原来购买的小店修理。

  “有没有保证书?”小店的老板问我。

  “没有,遗失了。”

  “那怎么能证明是在我的店里买的呢?”他又问。

  这突如其来的问话,使我怔住了,我说:“如果不是在这里买的,我又怎么会拿回来修理呢?”

  “不行,一定要有保证书才行,否则我们不修的,你可以拿到别家店去修呀!”

  “就算我不是在你们这里买的,你帮我修理,我付修理费可以吗?”

  “还是不行,我们没有保证书是不修理的,我看,你再买一台新的吧!”

  我怎么可能向这种不服务顾客的店再买任何东西呢?即使一个十块钱的灯泡,我也不会买的。

 

  果然不出所料,过不到一年,那一家小电器行关门倒闭了,每次我路过的时候都想到,这世间有许多只求近利的人,他们很难知道为别人服务就是最大的利润。

  我也想到,像“保证书”这种东西愈是必要,其实是显示了人与人的互信愈来愈稀薄了。

  像“电磁炉”这种东西只能适用于铁器,才能产生温热,可悲的是世上没有感情的磁性的人、不能因感应而生起温暖的人,实在太多了。

   电磁炉 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017