注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

意念一动,鬼神皆知  

2013-03-05 06:06:44|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

意念一动,鬼神皆知

摘自中国佛教文化网

 意念一动,鬼神皆知 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    以前也在本论坛上发过忏悔的贴,如同是将自己心灵最阴暗的那部分暴露在阳光底下。所以,所提到的那些不对的、不好的、消极的想法不敢说百分之百的消除,但是我已经明显的感觉到,绝对不似以前那样的强烈,对于自己很纠结很不服气的事也能够看淡许多。

 

    一切皆是命,半点不由人,因此看淡了心胸也就能够放宽了,自己的歪心眼、不善念自然就会少了,善念多了,生活自然也就开始好转了!

 

  我常常反思,反省自己曾经,也曾发心的悔过,保证永不再犯以往无知的错误,这些我都做到了,但是虽然在反省自己的不好,大的过失很明显的很快就能知道,并且自己很羞愧,但是对于那些微小事却不太容易从脑海里翻出来。虽然说自己造的微小的业,可能不像那些大的给自己带来很大的障碍,但是种什么因的什么果,遇到的事情总是显得大的没问题,总是小的有纰漏。

    有一句话说的很好,叫行有不得,反求诸己,时间久了,我也就慢慢的反思以前的事,自我感觉没做过伤害别人的事,对人心眼也挺实在的,可是,我却曾经有过“害理”的想法,其实没多大的事,不过都是一些荒唐的想法而已,甚至我真想烂在肚子里算了,没有人会知道,现在说出来好羞耻啊,但是自己错了就是错了,就算再过几百年,自己的不对就是不对,还是借着这样的一个平台来反省一下,也希望大家骂骂我,替我消消业。

 

  曾经的年少无知,天不怕、地不怕,世界唯我独尊这样的思想观念下,不知道什么是造业,什么是因果,颠倒的世界观使得自己在初高中时候(具体我记不起来)总觉得应该做点什么大事,于是那时候竟然有一个很恶心的念头出现,就是想着应该写一本类似于黄色小说的著作。

    为什么会这样想呢,因为这样的话门槛很低,甚至不用像其他的书那样要求文笔,要求中心思想等等,而一部黄色的小说,只要故事有基本的连贯性与基本的情节就可以,外加那些淫秽的修饰词就行了,(也可能是外面借的小册子书看多了),而最终的结果,就是有过这样一段时间的想法,可是最终没有去做,但是虽然只是一个想法,但是现在想来自己的起心动念人可能不知,但鬼神不可能不晓。

    这样的想法一起,大家想想,自己的且不说好运气是否陪伴我左右,至少学习考试方面,一塌糊涂,有时明明自己很爱学习,可就是考试不怎么样,而且还是很不怎么样!有时自己还在庆幸自己幸好没有去做,否则下场会更惨,只是那时不懂因果,自己造了业还不知道!

 

  后来到了07年的时候,那时候我干着男孩干的工作,一天内心很怨恨,为什么全公司的女孩就我一个人这么辛苦,而且自己也曾试着调换部门,可眼看着快成功了,却总是要来点小意外,事情总是办不成,虽然别部门的主管很认同我。

    无奈之下就想着不辞职自己干点啥生意之类的,等到生意好了,再辞职以免经济上周转不开,结果我就想开网店,于是我自己天天在网上搜,可以帮代发货的,结果自己感召来的,是关于成人用品的广告等等相关信息。只是那时候已经接受善知识,所以,内心多少有点因果观念,但是自己的内心却经常打仗,一方面是因果观念,一方面是广告宣传的巨额利润,太累了,没多久自己也就放弃,因为条件不成熟吧,那时我自己没有电脑,最后此事不了了之。

 

  综上两件事情,我觉得平时很难启齿,内心时常感觉到羞耻,可是不说出来,似乎内心的那一片就是黑暗的,始终无法接受阳光,我今在此把我的脏心烂肺的事说出来,除了告诉大家心念对现实的影响以外,也来忏悔一下自己曾经污浊肮脏不堪的心灵!

  意念一动,鬼神皆知,善念者神护,恶念者鬼神唾之!

 

意念一动,鬼神皆知 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017