注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

小心隐藏的睡眠障碍  

2013-03-07 06:05:55|  分类: 改善睡眠 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

小心隐藏的睡眠障碍

人间社记者刘联宗 东京报导

 小心隐藏的睡眠障碍 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 
  不知道您是否曾经有过在白天昏昏欲睡的困扰。本编辑部对103位25~39岁的男性做“睡眠的烦恼”调查中,有18位(17.5%)表示“就算晚上睡很饱,白天还是想睡觉”。和睡魔搏斗的人不少,一般也都认为睡意忍耐就好。
  
  睡眠综合诊所代代木的中村真树院长表示“在白天有猛烈的睡意时,有可能是被称为‘过眠症’的睡眠障碍。工作中想睡觉,早上爬不起来,严重影响日常生活,本院接到这种症状的病人每年越来越多”。
  
  原来白天想睡觉有可以是睡眠障碍的症兆,那实际的病状是如何呢?
  “最有名的是‘睡眠时无呼吸症候群’,睡眠时呼吸停止,造成睡眠质量不好,即使睡很久还是会有睡眠不足的问题。另外还有因控制睡眠的脑部机能异常造成的猝睡症(narcolepsy)、特发性过眠症、睡觉时会脚不舒服的不宁腿症候群等等”。 (中村真树院长)
  
  除此之外,还有会造成生活规律失调,无法确保睡眠时间的日夜节律睡眠障碍症。
  
  “人体在晚上需要睡眠,这种病状会造成身体的规律失调,让睡眠质量恶化,延长必需的睡觉时间”。 (中村真树院长)
  
  以上病状都可以透过器具与药物改善症状。但不管怎么说,维持规律的生活、确保足够的睡眠时间是很重要的。您如果有日夜颠倒或晚睡的生活习惯,是不是考虑调整一下呢?

 

小心隐藏的睡眠障碍 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017