注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

每天看2小时电视 糖尿病风险增2成  

2013-03-06 09:44:44|  分类: 糖尿病栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天看2小时电视 糖尿病风险增2成

摘自南阳网

\

 

    糖尿病被称为富贵病,和现代人的生活饮食、生活习惯不无关系。以车代步、大鱼大肉,正是这些造就了糖尿病的危险因素。另外,看电视时间太长也不利健康,专家称,每天看2小时电视,糖尿病风险增2成。

美国研究人员日前公布的研究成果显示,这一不良生活习惯对身体的害处大于原先估计,其中包括增大患2型糖尿病和心血管疾病的风险,甚至会增加因疾病而死亡的风险。  

 

研究发现,每天看2小时电视会使患2型糖尿病的风险提高20%,患心血管疾病的风险提高13%。如果每天看电视时间长达3小时以上,死亡的风险会明显增加。

 

为什么长时间看电视会引发糖尿病呢?长时间看电视的人更倾向于进食不健康的食品,更少参加体育运动或有益身心健康的社交活动,所以更容易患肥胖症及其他疾病,而肥胖又会导致糖尿病和心血管疾病。

 

阅读延伸:

高铁饮食也会引发糖尿病

人体内的铁代谢指标和胰岛素抵抗的指标没有显著相关性,可在非酒精性脂肪肝的人群中,两者显著正相关。血清中的铁代谢指标越高,胰岛素抵抗的现象就越严重。如果人体内铁蛋白水平过高,患Ⅱ型糖尿病的危险可增加2.3倍。

 

因为铁摄入过多可能会导致胰腺损伤,并增加Ⅱ型糖尿病患病的危险。一般来说正常成年男性总铁量约5克,女性少一些。

(责任编辑:格林)

   每天看2小时电视 糖尿病风险增2成 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017