注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

首度公开英国女王的6大长寿秘籍  

2013-04-10 19:10:58|  分类: 名人养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首度公开英国女王的6大长寿秘籍
2013-4-10  摘自凯迪社区

首度公开英国女王的6大长寿秘籍 - 云中老歌 - 云中老歌的博客


英国女王伊丽莎白二世今年已经86岁了,她不仅健康状况良好、头脑清晰,还经常参加一些高层领导会议,令人羡慕。其实,女王健康长寿不单是因为生活条件好,主要得益于她健康的生活习惯。近日,英国老年医学专家迈克尔·戈登博士总结了女王健康长寿的秘诀,供大家参考。

 

严格控制体重。

女王一生从未出现过体重超标的情况,降低了患2型糖尿病的风险,延长了寿命。

喝薏米水。

每天下午5点是女王的傍晚茶时间。

女王喜欢喝薏米水,即用半杯薏米、2.85升开水、2个柠檬、6个橙子和少许红糖煮水喝,有增强肾功能、防止皮肤老化、抗压的效果。

酷爱散步。

这对健康非常有益,每天散步30分钟,就能起到降低血压和减轻压力的作用。

喜欢动脑。

女王对网络等新鲜事物十分感兴趣,能通过电子邮件与孙子联络感情。其他一些需要动脑的活动,如猜字谜、下五子棋、辩论和聊天等,都有助于保持大脑灵活。

养宠物。

女王特别宠爱狗,尤其是那条形影不离的威尔士短腿狗。养狗会使人的血压保持在正常水平,养只毛茸茸的宠物还会促进代谢,让人体分泌“快乐激素”,提升幸福感。

广交朋友。

女王的社交范围非常广。结识世界各地的朋友,与丈夫及亲朋好友间的关系亲密稳定等,都有利于她保持健康的情绪。

常做善事。

女王热衷于慈善工作,迄今为止,她总共资助过600多个慈善机构。

积极地参加志愿活动、与人分享美好的事物、帮助他人都会令人感到满足,使女王在帮助别人的同时,也愉悦了自己。

 

首度公开英国女王的6大长寿秘籍 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

英国女王的长寿秘诀大家已经知道啦,下面小编带大家了解一下中医的10大长寿秘诀。

一、护好自己的双脚

足部保暖是养肾的一种方法。这是因为肾经起于足底,而足部很容易受到寒气的侵袭。因此,足部要特别注意保暖,睡觉时不要将双脚正对空调或电扇;不要赤脚在潮湿的地方长期行走。

另外,足底有许多穴位,如涌泉穴。“肾出于涌泉,涌泉者足心也。”每晚睡觉前可以按揉脚底涌泉穴,按摩涌泉穴可起到养肾固精之功效。

二、大便要畅通

大便不畅,宿便停积,浊气上攻,不仅使人心烦气躁,胸闷气促,而且会伤及肾脏,导致腰酸疲惫,恶心呕吐。因此,保持大便通畅,也是养肾的方法。

大便难解时,可用双手手背贴住双肾区,用力按揉,可激发肾气,加速排便;行走时,用双手背按揉肾区,可缓解腰酸症状。

三、饮水养肾

水是生命之源。水液不足,则可能引起浊毒的留滞,加重肾的负担。因此,定时饮水是很重要的养肾方法。

四、有尿不要忍

膀胱中贮存的尿液达到一定程度,就会刺激神经,产生排尿反射。这时一定要及时如厕,将小便排干净。否则,积存的小便会成为水浊之气,侵害肾脏。

因此,有尿时就要及时排出,也是养肾的最好的方法之一。

五、吞津养肾

口腔中的唾液分为两部分:清稀的为涎,由脾所主;稠厚的为唾,由肾所主。你可以做一个实验,口里一有唾液就把它吐出来,不到一天时间,就会感到腰部酸软,身体疲劳。这反过来证明,吞咽津液可以滋养肾精,起到保肾作用。

六、饮食保肾

能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。

七、睡眠养肾

充足的睡眠对于气血的生化、肾精的保养起着重要作用。临床发现,许多肾功能衰竭的患者有过分熬夜、过度疲劳、睡眠不足的经历。

因此,不要过度熬夜,养成良好的作息习惯,早睡早起,有利于肾精的养护。

八、避免劳累节房事

体力劳动过重会伤气、脑力劳动过重会伤血、房劳过度会伤精。因此一定要量力而行,劳作有度,房事有节。这样才有助于养肾护肾精。

九、警惕药物

不论中药还是西药,都有一些副作用,有的药物常服会伤肾。所以在用药时要提高警惕,要认真阅读说明书,需长期服用某种药物时,要咨询相关专家。

十、运动养肾

生命在于运动。通过运动养肾纠虚,是值得提倡的积极措施。 这里向您介绍有助于养肾纠虚又简单易学的运动方法:

两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。可早晚各一遍,每遍约200次。此运动可补肾纳气。

  首度公开英国女王的6大长寿秘籍 - 云中老歌 - 云中老歌的博客 

英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017