注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

“点赞”也会出卖你 千万要管好鼠标  

2013-04-15 06:13:18|  分类: 地球村事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“点赞”也会出卖你 千万要管好鼠标

(2013-04-12)

摘自联合早报网

 “点赞”也会出卖你 千万要管好鼠标 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

    我是个微博控,闲着没事儿就喜欢刷一刷,看见感兴趣的内容,就会移动鼠标到右下角,“啥也不说,默默点赞”。

 

  且慢,只是“点个赞”,也会暴露个人特征?按照英国剑桥大学心理测验学中心的米哈尔·科辛斯基的说法,会的。

 

  研究者专门开发了一个数学模型,用社交网络上用户点赞的记录,分析他们的特征和偏好。

    在核对5.8万用户资料后发现,这个模型对性别和性取向预测正确率高达9成,几乎能准确识别黑人和白人,还有80%以上的几率,能对用户的政治倾向和宗教信仰进行正确识别。研究结果在《美国国家科学院院刊》上发布。

 

  这个研究让我发憷,只是在网上动动鼠标,就把自己暴露了?再仔细一看,还好,这个模型在预测恋爱状态、幸福程度的时候,准确度较低。可惜我庆幸了没多久,就看见科辛斯基对此解释说,这是因为对用户取样期间,“他们的心情和恋爱状态会有多次变化”,如果缩短取样时间,准确率无疑会提高。

 

  可见,一些看起来没什么意义的网络行为,也会在不经意间出卖你。下回还想“啥都不说”的时候,千万要管好鼠标。

文章转载自人民网)

《联合早报网》(编辑:冯玉君)

  “点赞”也会出卖你 千万要管好鼠标 - 云中老歌 - 云中老歌的博客 
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017