注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

中国佛教协会副会长 净慧长老今晨安详示寂  

2013-04-20 19:25:14|  分类: 高僧大德 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国佛教协会副会长

净慧长老今晨安详示寂

发布时间:2013年04月20日 佛教导航 弘法网

中国佛教协会副会长 净慧长老今晨安详示寂 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

   中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、湖北省佛教协会名誉会长、湖北四祖寺方丈、湖北五祖寺方丈、河北赵州柏林禅寺退居方丈、及作为率先提倡“生活禅”夏令营的创始人,当代佛教界德高望重的净慧长老,于2013年4月20日6时21分在湖北黄梅四祖寺安详圆寂,世寿80岁。

    敬请十方善信念佛回向

    祈愿 净慧长老早成佛道,乘愿再来,普度众生。阿弥陀佛

 

  净慧长老简介

    净慧长老,1933年出生于湖北省新洲,14岁至武汉三佛寺依止大鑫法师,18岁到云门寺受具足戒,成为虚云和尚侍者及传法弟子。

    1956年中国佛学院创立,即入学深造,颇得周叔迦居士、明真法师、正果法师赵朴初居士等的赞赏。

    1963年被错划为右派,先后在北京、广东、湖北参加劳动。1979年摘帽、改正,重返北京参与中国佛教协会的各项恢复工作。

  1981年《法音》创刊,任责任编辑,1983年至2002年任主编 

    1982年增补为中国佛协理事 

    1987年当选为中国佛协常务理事

    1988年受命筹建河北省佛教协会,并被选为会长

    1991年创办《禅》刊

    1993年当选为中国佛协副会长 

    1998年当选为第九届全国政协委员 

    2002年,应香港佛教文化产业创办人/主席庄世平先生及祖古白玛奥色仁波切之邀,担任香港佛教文化产业永远荣誉顾问

    2003年10月应湖北黄梅、当阳有关部门邀请,任四祖寺和玉泉寺方丈

 

    净慧长老曾主持兴复赵州柏林禅寺、当阳玉泉寺、度门寺,黄梅老祖寺、芦花庵,邢台大开元寺及玉泉禅寺等名刹。

    净慧长老在柏林禅寺期间,倡导以“觉悟人生、奉献人生”为宗旨的生活禅,1993年起倡办生活禅夏令营,在教内外产生广泛影响。     

   
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017