注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

有此一问  

2013-04-30 20:43:05|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有此一问

摘自弘善佛教网

 有此一问 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

清凉无住寺,座落在深山幽谷中,人迹少到。

那一年的寒冬,寺外婴儿之声哇哇啼,寺中唯一老和尚,往寺门外一瞧,见一面色冻的赤红的小娃儿,心想,这么冷的天,谁那么忍心,将小娃儿放于此处?便将小孩抱入寺中,开始了手忙脚乱的育婴日子。

 

随著婴啼,春秋脚步未停。刹那寒暑交替,老和尚有了一个得力助手──小和尚。当然他小不点儿,不要愈帮愈忙,己经是菩萨保佑。可是,要是他来一点劲儿,你不给他帮忙,他还挺委曲的。

 

一日清早,小和尚顶著光头,歪著脑袋瓜,很认真的问老和尚:“师父!师父,您觉得人哪一点最可爱?”

老和尚一听,眯著眼睛,看著小和尚说:“唷!你己经大到有问题了?!”

“那当然了!师父,您就快说啦,人哪一点最可爱嘛?”

“嗯!我觉得嘴巴最可爱,又可以填饱肚子,又可以说话,又可以唱歌,您看一个小洞,这么多功用,你说它可不可爱?”

“嗯!师父我觉得您说得不对耶!”

“不对?哪里不对?那你觉得那里最可爱呢?”

“嗯!师父,您耳朵过来,我告诉您哦!嗯!我觉得屁股眼儿最可爱。”

“嘿,小孩子,不懂事乱说话,什么屁股眼儿可爱,它哪里可爱?”

“哎哟!师父,这您就不知道了,它学问可大咧!又有肚量,不管您杂七杂八的东西,好的坏的全收,也不计较,把好的留给大家,把不好的,没用的,给处理出去。这不,每天早上,您去蹲厕所时,您都会嗯...嗯...唉!嘿...嗯...”

“好了!好了,还有你真可爱,要是没了你,我也没办法活了。”

“于是我就去偷看,您在可爱什么呀?我想了好久啰!终于想通了,有进没有出,不可以,对吗?人如果太贪心,不懂得放下,也不可以,而屁股眼儿教我放、放、放,贪再多也得放。所以,我觉得它有肚量可爱。”

小和尚最后说:“师父,您知道吗?这是我帮不上忙的啦!人要自己放下哪!” 

  有此一问 - 云中老歌 - 云中老歌的博客 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017