注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

原来如此  

2013-04-30 20:59:24|  分类: 哲理智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

原来如此

摘自弘善佛教网

原来如此 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

  这天,清凉无住寺的老和尚及小和尚,坐在屋椽下闲聊。

  小和尚问老和尚:“师父,您知不知道,最近我们菜园所种的花椰菜,比以前漂亮多了喔!”

    “哦!你是不是杀生了?用了农药呀?”

    “不是啦,阿弥陀佛,师父,出家人慈悲为怀,以后可别对我用杀生的名词,我用的可都是有机肥呢?”

    “哦!那不然,是你慈悲心感动了毛毛虫,不好意思来吃你的菜。”

    “哎呀!师父,我的法力哪有那么大。”

    “不可能的,那不然很简单,一定是都被你种死了,不然就是你草不拔把菜都拔光了,对不对?”

    “不对,不对,师父都不对啦!”

    “那我就没辙噜!你告诉我吧!”

  “师父,您知不知道,这一次您买的不是白的花椰菜,是绿的喔!是美国的那一种呀!”

   “那跟菜漂亮有什么关系?”

    “当然有关系噜!那是进口的嘛!”

    “进口的又如何呢?”

    “师父,您真笨哪!您难道不知道那些小虫虫是国货的爱用者,拒绝崇洋用进口货呢!”

    “哦!真的吗?您怎么知道的?”

    “当然知道,根据我的观察判断,这些小虫虫,不喜欢吃绿的花椰菜,不喜欢它的味道。菜不被虫吃,自然就长的好。”

    “这些虫虫还挺挑食的。”

  “师父,您知道这叫什么嘛?告诉您吧!这叫习气。嘿!您想想看,连虫虫都有习气,我怎么会没有习气呢?”

    “嗯!你还真有智慧,居然观察到这一点。不错不错。”

    “师父,我觉得习气好可怕哦!常常习惯了的事情,就好像一条隐身的绳子,绑著自己,一直重蹈覆辙在错误的轮回。”

  “嗯...好烦吧?”

    “真的吗?譬如什么呢?”

    “譬如吧!师父当我有一个念头升起,您会给我糖吃,而您没给我时,我就又陷入了得不到难过的轮回。”

    “唷!拐了一个大弯,你这一颗花椰菜,就是要糖吃的习性犯了呀!”

    “呀!哈哈!师父猜对了,给我一颗糖吧!”

原来如此 - 云中老歌 - 云中老歌的博客   
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017