注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

美媒:报告称中国经历第三次移民潮  

2013-05-10 16:45:27|  分类: 沉重轻盈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美媒:报告称中国经历第三次移民潮

摘自上海汇添富公益基金会

 美媒:报告称中国经历第三次移民潮 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    【美国《国际财经日报》5月7日报道】题

    逃离中/国:五分之一的中国富人计划移民

  专家说,新一代中国人正在离开他们的祖国,而且与之前的移民不同,他们年轻、富有,受过良好教育。

  由北京理工大学法学院同中国与全球化研究中心共同发表的《中国国际移民报告(2012)》说,中国目前正在经历第三次移民潮,这次移民潮会将中国新近获得的财富带往海外。

  中国与全球化研究中心主任王辉耀在接受媒体采访时说,目前这一代移民与之前的移民最大的区别是,他们主要是投资移民。

  据王辉耀说,中国的第一次移民潮发生在上世纪70年代末,当时有许多中国沿海城市的居民非法移民;

    第二次移民潮发生在上世纪80年代末,移民的主体是受过高等教育,通常拥有工程学学位的人士;

    在目前发生的第三次移民潮中,主体是中国最富裕的人群,他们将新近获得的财富带到了别处。他们的目标国家希望他们通过在新的国家投资,在那里创造就业岗位。

  据《福布斯》中文版发表的《中国大众富裕阶层财富白皮书》估计,中国有1026万人可以被认定为富裕。在这个群体中,2.6%已经移民,21.4%正计划这样做。尤其重要的是,当被问及是否想把孩子送到国外上学时,有74.9%的人给予了肯定的回答。
  

    【美国《华尔街日报(博客,微博)》网站5月7日报道】题:

    中国富人的海外目标发生变化

  咨询公司贝恩公司在一份今天发布的报告中指出,大量富有的中国人仍然希望在国外投资并移民海外,但他们的目标已开始发生变化。

  该公司在《2013中国私人财富报告》中说,有五分之三的中国内地富人想移民国外,还有三分之一的人拥有海外投资。该报告是基于今年早些时候对约3300位可投资资产至少达到1000万元人民币的高净值人士所做调查得出的。

  该报告的主要撰写人曾丽春说,今年的调查显示出的最大变化是受访者的目标发生了转变中国富人将财富保值定为主要目标。而两年前,受访者把“创造财富”作为其主要目标。

  【英国广播公司网站5月7日报道】题:

    报告指中国富人境外投资比例显著升高

  最新报告显示,中国最富裕人群境外投资比例显著上升。

  据中国招商银行(600036)和贝恩公司共同发布的《2013中国私人财富报告》显示,2012年中国可投资资产规模在1000万元人民币以上的高净值人士超过70万人。其中,5000万以上的高净值人士近10万人,1亿以上的超高净值人士达4万人。

  与2011年的调查相比,高净值人士进行境外投资的人数比例显著升高。报告说,2011年,约有三分之一的受访高净值人士以及二分之一的超高净值人士拥有境外投资,两年前这一比例仅在20%上下。

  与此同时,投资移民仍是高净值人群关注的领域。约60%的受访高净值人士称正在考虑或已完成投资移民。

  在投资标的方面,房地产仍是首要选择,一方面是为了分散投资风险,另一方面是子女留学或移民需要。

美媒:报告称中国经历第三次移民潮 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017