注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

冷水:让女性远离健康  

2013-05-02 17:51:26|  分类: 妇女保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冷水:让女性远离健康

摘自百度文库

冷水:让女性远离健康 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

    来自中医体质学会的王东坡教授认为,人体怕冷,是因为“人体阳气丧微,气血不足,卫阳不固,不能温煦肌肉以抵抗外来寒邪的侵袭”。

    而女性怕冷,多是缘于女性多阳虚体质,对较冷的东西耐受力差。科学研究还发现,女性皮肤里的“传感器”灵敏异常,只要大脑接受到“冷”的信息,血液循环系统就会自然退守到第二防线,瞬间感受到冰凉。

  一般来讲,女性通过三种途径接触外界的水。

    其一是把水喝下去;

    其二是把水抹在脸上;

    其三,也就是最常见的方式,即把身体浸入水中,如沐浴、游泳、泡温泉,又如洗碗、洗菜、洗衣服等用水的家务活

 

  但是,据2004年“女性用水健康调查”显示,目前我国有92%的家庭存在用水健康问题,夫妻年龄超过40岁的家庭用水健康情况更为严重,超过98%。

 

  在我国,绝大所数妇女都具有勤俭持家的传统美德。但是,这种勤俭也让女性付出了代价,目前我国86%的家庭主妇不同程度的患有关节病或妇科病,而致病的“罪魁祸首”正是冷水,这与女性为省钱而舍不得用热水有极大的关系。

 

  而在用水系统中,我国不少北方城市使用地下水,即使是在夏季,水温也是异常的寒冷,远远低于洗涮所需要的舒适温度,一旦寒气吸入体内,手脚就极易冰凉,时间一长,女性就极其容易出现关节疼痛、全身乏力等症状。 

   冷水:让女性远离健康 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017