注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

九尾猫的故事  

2013-07-01 14:18:38|  分类: 微型小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

九尾猫的故事

摘自百度贴吧


九尾猫的故事 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

在一个村子里流行着这样一个传说,在动物修行成神仙的过程中,有一种灵猫。它通体透白,有小狮子那么大,每修炼到一个阶段就会多一条尾巴,只要达到九条尾巴,它就能上达天庭成为猫神。

但是这第九条尾巴却是极难修炼的,需要这种灵猫答应人类一个愿望,当这个人类愿望达成时,它就能长出第九条尾巴。而正因为它承诺了人类的愿望,与此同时,它也将失去一条尾巴。

也就是说这只猫不停得完成人类的愿望,也不停得失去自己能成仙的第九条尾巴。几百、几千年来,灵猫不停得修炼,不停地完成愿望,也不停得失去自己的尾巴。

生生世世在得到和失去的轮回中,八尾猫极端痛苦,它含着眼泪请求佛祖的帮助。希望能得到神的领悟,帮助它解除世间的业障。

机缘未到佛祖说。

就这样,八尾猫继续着它艰难的修行,在其他灵猫都放弃的情况下。

一天,一个善良、天真的小男孩儿到山上砍柴,天色渐渐暗了,小男孩儿在树林里迷了路。不幸的事情发生了,一群狼发现了男孩儿,它们慢慢的围了上来,目光里充满了贪婪和凶残。顷刻间狼群包围了男孩儿,它们随时都会扑上来。就在这时,一道白光闪过,一只硕大的猫蹲在了小男孩的身边,身上的毛犹如白雪一般无暇,身后长着八条尾巴。狼群看到猫以后,变的十分的惊慌,眼神里充满了恐惧,狼群渐渐退去,随后四散逃走了。

猫开口对男孩说话了:"你得救了,我可以帮你实现一个愿望,无论这个愿望是什么,好好珍惜这个机会,许愿吧?"

天真的男孩并未惊慌,想了想说到:"我只有一个人,从来也没有什么愿望,真的不知道该许什么愿,能让我再想想吗?"猫点了点头,于是跟着小男孩儿回了他的家。

时间一天一天的过去了,男孩儿仍然没有许愿。

这一天,猫对男孩儿说:"你必须要许愿了,告诉我你的愿望是什么?"

男孩儿说:"你为什么一定要帮我实现一个愿望呢?一定要许愿吗?"

猫便把自己修炼的事情向小男孩儿说了一遍,男孩想了想,对猫说:"我真的没什么愿望,我不需要金钱、地位。你曾经救过我,如果非要我许愿的话,那我就请求天神赐给你第九条尾巴吧!"

猫呆住了,直直的望着男孩儿,它没有想到男孩儿会如此简单的对待这诱人的机会。

就在这时,天空飘过来一片祥云,一道金光落在了猫的身上,猫的周身都被金色的光环所环绕,奇迹出现了,猫的第九条尾巴慢慢的长了出来!整整三百年了,猫搭救了无数的主人,帮他们实现了一个又一个愿望,但却总也无法拥有第九条尾巴。

八尾,这时我们应该称它为九尾猫了,它的杏仁大眼里流出眼泪,它终于知道佛祖为什么说机缘未到

原来它修炼了几百年、几千年,完成别人的愿望,就是为了等这样一个人来完成它的愿望。九尾猫舔了舔男孩的手,无声无息地离去了。

那男孩一生虽未大富大贵,但却万事顺足,儿女孝顺,子孙满堂。

有一天,他醒来将九尾猫的故事告诉了孙儿,并说他梦到它来接他了。隔日,老人坐在藤椅上在睡梦中安详地离世了,村子里俗称这为——喜丧。

或许我们每个人都是八尾猫,在痛苦与挣扎中修炼,然后在舍得中永生;或许我们每个人都是那男孩,在欲望与成全中徘徊,然后在一念之间许下幸福! 


九尾猫的故事 - 云中老歌 - 云中老歌的博客    
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017