注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

甘菊茶等花果茶含有毒物质 长期饮用或伤身  

2013-07-21 10:39:30|  分类: 红黑绿茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

甘菊茶等花果茶含有毒物质

长期饮用或伤身

摘自百科观察

甘菊茶等花果茶含有毒物质 长期饮用或伤身 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

 

       甘菊茶、薄荷茶、茴香茶……这些花果茶名字听起来很“小清新”。德国权威机构最新调查却发现,德国市场流行的这类花果茶含有超标的有毒物质——吡咯里西啶类生物碱(PA),若长期饮用可能伤身。

德国联邦风险评估研究所15日说,研究人员选取221种德国市场上常见花果茶样品进行了检测,包括茴香茶、甘菊茶、薄荷茶、荨麻茶等,而红茶、绿茶等因样本数量过小,风险分析时未予考虑。

 

结果发现,部分茶叶中吡咯里西啶类生物碱含量“出人意料的高”。吡咯里西啶类生物碱是一种天然有毒生物碱,存在于不少植物中,含量依植物种类、部位、土壤状况等不同而有所差异,过量摄入可导致急性肝损伤。另有动物实验显示,某些吡咯里西啶类生物碱还可致癌、致突变等。

 

德国联邦风险评估研究所提醒说,如果只是短期饮用吡咯里西啶类生物碱超标茶叶,应该不会造成急性健康损害,但长期过量服用则存在健康风险,儿童、孕妇和哺乳期妇女尤其需要注意。

 

另外,研究人员发现,即使是同一品种茶叶,其中吡咯里西啶类生物碱的含量也不相同。因此,很难指出饮用哪种茶叶风险较高。专家建议,饮品选择应多样化,不要长期只饮某一种茶。

 

甘菊茶等花果茶含有毒物质 长期饮用或伤身 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017