注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

研究:多喝一杯水大脑运转快14%  

2013-08-11 20:22:26|  分类: 身体奥秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

研究:多喝一杯水大脑运转快14

20130718

摘自联合早报网

研究:多喝一杯水大脑运转快14% - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

(联合早报网讯)

据台湾中国时报报道,「没事多喝水、多喝水没事」不只是句广告。据医学研究指出,喝水好处多,工作时喝一杯水,能提高专注力,大脑转运转快14%,能想出更多主意。

「每天喝八杯水」是很多人熟知的道理,喝水除能解渴,对大脑有帮助。英国东伦敦大学The University of East London34名男女进行了两次脑部测试,一次仅让他们吃燕麦条,而另一次测试前,让他们吃燕麦条加上一杯水。两次测试前,受试者都要评估自己的口渴程度。

研究发现,曾经在进食前表示口渴的人,在喝水后,他们脑部的运行比未喝水前,最多可快可14%

研究员卡罗琳埃德蒙兹Researcher Caroline Edmonds解释,这是因为在口渴时,人脑部分组织会忙于传递口渴的讯息,喝水后,脑袋便没那么忙,思考便会更快。

研究进一步发现,喝水如不足量,会使脑部和脊椎的灰色神经组织收缩,脑部更加难思考。

事实上,人体每天从尿液、流汗或皮肤蒸发等流失的水分,大约是18002000cc,所以说,健康成年人每天需要补充2000cc左右的水分。

医师建议,喝水时,先含在口中1分钟,身体较易吸收。早上起床空腹先喝一杯100200cc的水,可促进肠胃蠕动,影响食欲,也有助减肥;如夏天待在冷气房,水分蒸发会加快,需多补充水分。

喝水也要适量,因我们每天吃的食物内含很多水分,如蔬果90%以上是水,而像鸡蛋、鱼类中也有大约75%的水。粗估吃顿饭,可由食物或汤里摄取到300400cc的水。扣除三餐中由食物摄取的10001200cc水分,每天只要再喝10001200cc开水,平均上午2杯、下午2杯。

毕竟如喝太多水,身体会造成负担,恐造成膀胱松弛、肾脏异常。此外,也要避免喝水速度太快,造成涨气。

来源:中时电子报 

   研究:多喝一杯水大脑运转快14% - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017