注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

台式茶饮发现化工茶精  

2013-10-31 06:37:32|  分类: 民食为天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台式茶饮发现化工茶精

摘自联合早报网

2013年10月30日

台式茶饮发现化工茶精 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 


    (台北中通电)

    以珍珠奶茶为代表的台湾式茶饮,跨出宝岛畅饮全球,创造了另一经济奇迹。不过,朝阳科技大学教师、牛津大学化学博士陈耀宽昨天提醒消费者——

    “很多口味,天然调不来”,部份业者为降低成本或丰富口味,使用化工茶精代替茶叶,虽创造多元口味,但若吸收太多不只影响代谢,还会伤害肝、肾。


    陈耀宽解释,茶泡久了一定会产生茶碱,会让茶的味道变得越来越苦,有些厂商因此可能会添加茶精和人工香料,让茶的味道和口感保持在甘顺润喉,但这些东西都是人工合成物,会对肝肾、身体代谢系统造成一定的伤害。


    陈耀宽也说,某些化学香精有造成癌症的风险,一些食用色素还会造成孩童过动现象甚至让孩子学习能力变差。


    台湾消费者人均一年消耗茶饮料高达1.6公斤,换算成茶叶内需一年高达4.5万吨,但台湾本土每年茶叶产量不足2万吨,虽有进口补给,但有茶饮店业者坦言,用化工茶精调配已成为台式饮品店的“行业秘密”,绿茶精、红茶精,每一公升能稀释出250公升的茶,“成本低很多!”


 台式茶饮发现化工茶精 - 云中老歌 - 云中老歌的博客   
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017