注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

木桶与风的故事  

2013-10-09 19:30:32|  分类: 笑谈人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
              木桶与风的故事
                                               摘自开心网

                                                    木桶与风的故事 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
    

一个黑人小孩在他父亲的葡萄酒厂看守橡木桶。

每天早上,他用抹布将一个个木桶擦拭干净,然后一排排整齐地排列在那里。令他生气的是夜里那些淘气的风,往往一夜之间,那些风就把他排列整齐的木桶吹得东倒西歪七零八落。

男孩很生气,就在一个个木桶上用蜡笔给风写信说:请不要吹翻我的木桶。

小男孩的父亲见了,微笑着问小男孩说:风能读懂你的请求吗?

小男孩说:我不知道,但我对风没有办法。

第二天早上起来,小男孩跑到放桶的地方一看,可恶的风根本没理会自己的请求,还是依旧把他的木桶吹得东倒西歪。小男孩很委屈地哭了。

男孩的父亲摩挲着男孩的头顶说:孩子,别伤心,我们可能对风没有什么办法,但我们却可以对自己有办法,我们可以拿自己的办法解决问题。

小男孩于是擦干了眼泪坐在木桶边想啊想啊,想了半天,他终于想出了一个办法来。他去井上挑来一桶一桶的清水,然后把它们倒进那些空空的橡木桶里,然后他就忐忑不安地回家睡觉了。

第二天天刚蒙蒙亮,小男孩就匆匆爬了起来,他跑到放桶的地方一看,那些橡木桶一个个排列得整整齐齐,没有一个被风吹倒的,也没有一个被风吹歪的。

小男孩高兴地笑了,他对父亲说:木桶要想不被风吹倒,我们可以对风没办法,但我们可以对自己对木桶有办法,办法很简单,那就是加重木桶自己的重量。

小男孩的父亲赞许地微笑了。

对于没办法的事,我们要学会改变自己。

很多时候,我们常常会遇到不能改变的事,改变不了这个世界和社会上的许多东西,但是我们可以改变自己,改变我们自身的重量和我们自己心灵的重量,这样我们就可以稳稳地站在这个世界上,不被风或其他什么吹倒和打翻

我们必须明白,通过改变自己来改变处境,是最有效的方法。学会给自我加重,这是一个人不被打翻的非常重要的方法。 

   木桶与风的故事 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017