注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

喝红茶的好处  

2014-01-20 12:41:28|  分类: 红黑绿茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喝红茶的好处

摘自百度百科 生活百科


喝红茶的好处 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

一、抗氧化、延缓衰老功效

研究结果表明,绿茶和红茶中的抗氧化剂可以彻底破坏癌细胞中化学物质的传播路径。
波士顿贝斯以色列女执事医疗中心血管流行病学主任墨里?密特尔曼医生说:“红茶与绿茶的功效大致相当,但是红茶的抗氧化剂比绿茶复杂得多,尤其是对心脏更是有益”。
美国杂志报道,红茶抗衰老效果强于大蒜头、西兰花和胡萝卜等。

二、利尿功效

在红茶中的咖啡碱和芳香物质联合作用下,增加肾脏的血流量,提高肾小球过滤率,扩张肾微血管,并抑制肾小管对水的再吸收,于是促成尿量增加。如此有利于排除体内的乳酸、尿酸(与痛风有关)、过多的盐分(与高血压有关)、有害物等,以及缓和心脏病或肾炎造成的水肿。

三、消炎杀菌功效

红茶中的多酚类化合物具有消炎的效果,由实验发现,儿茶素类能与单细胞的细菌结合,使蛋白质凝固沉淀,藉此抑制和消灭病原菌。所以细菌性痢疾及食物中毒患者喝红茶颇有益,民间也常用浓茶涂伤口、褥疮和香港脚。

四、经常喝对胃有养护作用

茶叶中所含的茶多酚具有收敛作用,对胃有必定的刺激作用,在空腹情况下刺激性更强,所以有时候空腹喝茶会感到不适。而红茶是通过发酵烘制而成的,茶多酚在氧化酶的作用下发生酶促氧化反应,含量减少 ,对胃部的刺激性也随之减小。

红茶不但不会伤胃,反而可以养胃。红茶中的茶多酚的氧化产品可以推进人体消化,常常饮用加糖、加牛奶的红茶,能消炎、维护胃黏膜,对医治溃疡也有必定作用。

五、茶可以帮助消化

红茶能够去油腻、协助胃肠消化、推进胃口,并健壮心脏功用。平常饮食感到油腻和胃胀的时分,多喝红茶,能够削减油腻,推进消化。大鱼大肉常常让人消化不良,此刻喝红茶可消除油腻,并协助肠胃消化,有助于身体健康。

六、以为身体抵挡寒冷

隆冬时节人体生理功能减退,阳气减弱,对能量与营养要求较高。泡上一杯暖暖的红茶,不但可以暖身体,还可以起到防病的作用。红茶甘温,可养人体阳气,且汤色胭红,能给人以温暖感觉。

红茶中含有丰富的蛋白质和糖,生热暖腹,能增强人体的抗寒能力。在我国一些地方,有将红茶加糖、奶饮用的习惯,这样既能生热暖腹,又可增加营养、强身健体。

七、在一定程度上预防感冒

冬天,人体抵抗力下降,容易感冒,而红茶可以预防感冒。红茶的抗菌力强,用红茶漱口可过滤病毒防止感冒,并预防蛀牙与食物中毒,降低血糖值与高血压。

红茶甘温,含有丰富的蛋白质和糖,能增强人体的抵抗力,常用红茶漱口或直接饮用还有预防流感的作用。

由于红茶全发酵,刺激性弱,特别适合肠胃和身体比较虚弱的人饮用。

但红茶不宜放凉饮用,会影响养胃和暖胃作用,还能够由于放置时刻过长而下降养分含量。

喝红茶的好处 - 云中老歌 - 云中老歌的博客    
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017