注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

酸性食物易增二型糖尿病风险  

2014-01-06 16:02:19|  分类: 糖尿病栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

吃酸性食物有增加二型糖尿病的风险
摘自 39健康网(www.39.net 

酸性食物易增二型糖尿病风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

在2013年122-6日于澳大利亚墨尔本召开的国际糖尿病联盟大会上,法国癌症研究所Gustave Roussy InstituteGuy Fagherazzi发表一项研究结果称,根据对法国女性约66000人长达14年的跟踪调查,吃酸度高的食物的小组糖尿病发病风险增加了约60%。这项研究的详情已于1114日发表于美国医学杂志《糖尿病学》(电子版)上。  

对非肥胖人群影响大  

Fagherazzi表示,他们的小组以法国女性66485人为对象,从1993年到2007年进行了追踪调查。在研究开始时,根据参加者自己登记的内容,计算其酸性、碱性的比例并得出两项分数结果,在此基础上讨论其患糖尿病的风险。  

计算结果发现,两项分数越高(即酸性度越强)患糖尿病的风险就越大,将分数划分为四组后,分数最高的一组患糖尿病的风险是分数最低的一组的约1.6倍。  

另外,从BMI指数来看,肥胖BMI25人群因酸性食物而导致的糖尿病风险为1.28倍,体重偏轻或普通体重的人群BMI25因酸性食物导致糖尿病的风险为1.96倍。可以看出,食物酸性对非肥胖人群的负面影响更大。  

Fagherazzi根据研究结果认为,饮食的酸碱性与二型糖尿病的发病风险息息相关。他表示,在饮食的推荐上,不应当只推荐特定食品,而应该针对人群的体质推荐酸碱度平衡的饮食。

另外,肉类、鱼蛋类、大米等谷类都被认为是酸性食品。


酸性食物易增二型糖尿病风险 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017