注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

贵人在那里?  

2014-11-23 18:53:40|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
    贵人在那里?

摘自人间福报

 贵人在那里? - 云中老歌 - 云中老歌的博客

   

在世间上做人,难免会有一些困难、挫折,总想意外的有个贵人来相助。我们的贵人在那里呢?

有的人,寄望于家族里有贵人。叔叔、伯伯、表兄表姊,固然也会成为我们的贵人;但是家家有本难念的经,我的困难挫折,一直要交给这许多的亲族来为我担待,这也不是长久之计啊!

有的人,把朋友当成是贵人。朋友中,确实也有有情有义的;但是你有做朋友中的贵人吗?你没有做朋友的贵人,怎么可以想要朋友来做你的贵人呢?

长官老师、社会慈善家,我们都希望他们成为我们的贵人!他们也肯做别人的贵人,但是你的条件呢?一根木头是可以雕成器具的材料吗?一棵禾苗栽种以后,将来能够开花结果吗?就算社会上有很多的贵人,你有让贵人给你帮助的条件吗?

有的人找到信仰,寄望神明、佛祖,希望在他困难的时候,能够助他一臂之力。假如佛祖知道你懒惰,知道你违法,知道你造业损人;他是一个慈悲清净的圣者,怎么肯助你这种非法的人士呢?

贵人在那里?实在说,自己就是自己的贵人!任何人有了困难,有了挫折,必须自己找出原因,所谓「解铃还须系铃人」,从因地上来改良、改进,当然就会有不同的结果了!

贵人在那里?你明理,你仁慈,你就是自己的贵人!明理会知道问题的所在;仁慈会得到别人的尊敬,如此还有什么困难不能解决呢?

贵人在那里?只要你勤劳,只要你广结善缘,你就是自己的贵人!你勤劳必定得到佐助,你广结善缘,还怕善缘不来照顾你吗?

我们看到有一些人经济潦倒时,就会想要找贵人来解决经济上的问题;我们看到有些人在爱情上受挫,就会希望有人能在爱情上给予帮助。有的人在事业上一再无成,总希望亲朋好友给予资助,甚至希望国家社会给予解决。其实,国家有贵人,社会也有贵人,亲朋好友也有贵人;可是这许多的贵人,他都有他的看法,他都有他的分寸,他不会随便做你的贵人。

所以,失意的朋友们,你找贵人吗?那就先找你自己吧!你要相信,你自己才是贵人哪 

贵人在那里? - 云中老歌 - 云中老歌的博客 
   
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017