注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云中老歌的博客

“方自海上来 病向浅中医”。身体,心理皆同一道理。诸恶莫作,众善奉行,必获利益。

 
 
 

日志

 
 

冬天泡脚养身  

2014-11-24 20:42:52|  分类: 萧瑟寒冬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天泡脚养身

    摘自网易新闻中心


 冬天泡脚可暖脚 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

寒冷的冬天,适当的暖脚方式不仅可以为全身取暖,而且可预防多种疾病。

较为普遍的暖脚方式是泡脚。

每晚临睡前,用一盆热水泡洗双脚,开始时水不宜过多,以浸过足趾即可,水温宜在40-50,浸泡几分钟后,再加水至踝关节以上,水温保持在60-70℃之间,两脚互相搓动,以促进水的流动。

也可用中药桂枝、干姜、红花、川椒各9,每晚睡前以水1500毫升,煎沸10分钟后,去渣倒入盆内,加水至温度适宜,边烫泡边搓擦,水温下降时再加水,15-20分钟,不仅能使双脚温暖,还能促进睡眠。

要选择合脚的鞋,一般尺码要稍大一些(约大0.5-1.0厘米)据科学研究,人的双脚表面温度维持在28℃~30℃时,感觉最为舒适。因此可选择保暖性能较好又很柔软的厚袜,穿有绒里的棉鞋;脚易出汗者,鞋内还应放上吸湿性较好的鞋垫。 


冬天泡脚可暖脚 - 云中老歌 - 云中老歌的博客

 

 冬天泡脚可暖脚 - 云中老歌 - 云中老歌的博客
   
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017